Помогите разобраться с анализами!

Добрый день, у мужа температура 39,5 на протяжении 5 дней, тест на ковид отрицательный, два рентгена с разницей в 2 дня - без патологии, назначен антибиотик Левофлоксацин, пьет 1 день (до этого 2 дня пил супракс, но он не помогал), сегодня сдал кровь, ОАК вроде ничего такого, но СРБ просто гигантский, такое вообще возможно?? У меня при ковиде папа с таким лежал в больнице, интернет выдает какие-то кошмары. Записался к инфекционисту на понедельник, если кто-то понимает, что все это может значить??

Аноним 254,
Да, не написала, сегодня сделал узи брюшной полости и почки, ничего такого, камни в желчном немного увеличились, но в принципе все как и пару лет назад.
Рентген сначала в больнице сделали, потом в гармонии терапевт направил, про кт не говорили, может из-за теста отрицательного.
Клещ нет, нигде не был.

Аноним 867: назначен антибиотик Левофлоксацин, пьет 1 день (до этого 2 дня пил супракс, но он не помогал),

Слишком мало времени прошло, с ребёнком (7 лет) антибиотик помог в конце 3х суток
Болел прошлой осенью, температура до 39,5 С в течение 6 дней
Антибиот назначили на 4 сутки, вот к концу 6 суток он помог
Тоже кровь была в норме, а Срб 20
У вашего супруга реально высокий, знаю людей, кто с Срб 130 и ковидом лежал в стационаре. Но там сатурация была 90 и темп не сбивалась

Мой ответ: ждите. Если по истечении 3 суток антибиотик не поможет и улучшение не наступит, к врачу

В остальном, кроме температуры, самочувствие как?

Так вот температура спала и как-будто все ок, только срб космический просто, по идее спадать же должен, не понимаю ничего.  
У меня папа лежал в 40 с таким две недели, но там прям и анализ ковид показал и симптомы на лицо.

Аноним 867, Все ж рентген это абсолютно не информативно. Если лучше не станет, надо бы КТ сделать. Хотя так часто тоже не полезно.

Аноним 867: Так вот температура спала и как-будто все ок, только срб космический просто, по идее

Он же не сразу падает
Дайте организму отработать
Если все ок, значит будет все ок. Допивайте антибиотик, витамины, отдых и прочее. Восстановится потихоньку

Аноним 867,
Срб падает очень медленно. Недели через 3 посмотреть надо, и то будет ещё повышен.

Аноним 339: Он же не сразу падает

Аноним 254: Сбр падает очень медленно

Надо наверное в динамике посмотреть, я прям в панику ударилась, не могу собраться

Аноним 254: Все ж рентген это абсолютно не информативно. Если лучше не станет, надо бы КТ сделать. Хотя так часто тоже не полезно

Вот два врача слышали что-то не то в легких, отправили на рентген, хоть бы сразу про кт сказали, блииин

Marina1985: Обязательно делать кт легких!

Спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы