Ветрянка у взрослых

Девочки, ребёнок заболел 2 недели назад, я практически сразу начала пить циклоферон. Циклоферон по схеме мне еще принимать 3 раза каждые рри дня. Кто нибудь лечил ветрянку циклофероном? Или раз начали высыпания поменять на ацикловир?

Вам нужно было сразу прививку поставить. Циклоферрон это же пустышка, просто выброс денег. Ацикловир пейте, возможно он облегчит немного течение заболевания, ветрянка очень тяжело переносится взрослыми.

СтатуяСвободы,
О прививке я только на днях узнала

Kris165,
Болела в 25 лет. Очень много высыпаний было везде и температура высокая. Пила только парацетамол+нурофен от температуры, волдыри мазала каламином. Не чесалась, но кое-где остались следы и на бровях плоплешина на месте волдыря. Про прививку спрашивала ещё до болезни своей (дочь уже заболела), мне сказали, что если был контакт с заболевшим, то уже поздно ставить.

alyonkaa,
Поддерживаю, что поздно ставить.
Kris165,
После контакта с заболевшим и до появления первых симптомов должно пройти 21 день. Тут ничего не поделаешь... Ждать и наблюдать.

Kris165: О прививке я только на днях узнала

Kris165: практически сразу начала пить циклоферон.

сочувствую

надо стараться повышать немного свою медицинскую и бытовую грамотность хотя бы с появлением ребенка

муж болел в том год , пил ацикловир , мазался каламином , температура 4 дня , потом пошло на спад .

Я болела в 38 лет. Переболела легко, один день температура 38, потом пару дней 37 с небольшим. Высыпания были, но терпимо.
Зато потом у меня напрочь полетела вся иммунка. Год я болела как в детском саду: неделю здоровая, две на больничном. Около меня достаточно было чихнуть, чтобы я на следующий день валялась с кашлем и температурой. Потом еще год было получше, но тоже часто болела.

Ацикловир пейте. У меня старшей назначили, она в 8 лет болела. Так у неё через 10 дней остались только точки от тех прыщей, которые успели вылезти до начала приёма ацикловира.,остальные прыщи появлялись и исчезали полностью спустя 2-3 дня, даже корочками не покрывались.

KateS,
С медицинской и бытовой грамотностью у меня все в порядке 👍 и про прививку я знаю. Как раз собирались делать. А вот то, что есть экстренная вакцинация не знает даже наш терапевт. У нас тут полгорода с этой ветрянкой, фукорцина в аптеках нет

kvitek,
Хорошо, что так обошлось ❤

Kris165: А вот то, что есть экстренная вакцинация не знает даже наш терапевт

тоже печально

Болела в 42 года. Терпимо, лихорадка как при гриппе, немного волдырей, практически не чесалась. Никаких следов не осталось.

В 30 лет заразилась от ребёнка. Почти две недели температура 39,5-40,5. Думала сдохну, честно.. Руки ноги чистые были, на остальных частях тела места живого не было. Потом почти год болела ОРВИ каждый месяц..

В 38 лет переболела. Заразились от младшего я и старший сын 10 летний. Как младший заболел сразу ацикловир начала пить. Не знаю это помогло или сам организм перенес легко. День голова сильно болела, лихорадило. Потом отпустило. Высыпаний у всех троих было мало, мазались каолином, зуда почти не было. Шрам только у старшего на спине остался. Только так и смогла потом в поликлинике доказать, что он переболел. Себе больничный брала, младший тоже на больничном был. К старшему тогда не стала вызывать врача, лето было каникулы. Потом уже про отметку в карте подумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы