Миома

Добрый вечер.
Хочу знать все о миоме, как лечили, или как узнали, какие признаки, как влияет на качество жизни

Аноним 31: есть небольшая
не беспокоит
не лечу
наблюдаю, узи раз в 2года

Аналогично

У меня две, обе по несколько мм
Каждые полгода УЗИ, не растут, ниче велели не делать, фигня типа

Аноним 31: есть небольшая
не беспокоит
не лечу
наблюдаю, узи раз в 2года

+++
Узнала во время второй беременности. Увидели 2 миоматозных узла. Они не растут, есть и есть.
но бдю

когда узнала была расстроена, потому что это страшное слово МИОМА.
потом, когда эмоции спали, почитала-послушала, фигня это все.
жить не мешает.
наблюдаюсь в обязательном порядке раз в год.
ниче с ней не делаю. не увеличивается.

Аноним 912: бирать буду, пока на прием к участковому гинекологу записалась, попробую по ОМС операцию сделать.

записывайтесь платно на консультацию в нии омм на репина, там вас быстро поставят на очередь и прооперируют хорошо. Я делала там метропластику, в палате были с миомами, у них от консультации до операции прошло 1 месяц ( конечно по загруженности, но не ждать по полгода) Очень многие, кто лежали отметили рост миом после ковида.

Выросла миома в беременность, сейчас пока поставила мирену, раз в год контроль узи

Олена,
Скажите, консультация платно, а операция?

Миома, 16 недель, полостная операция в омм.

Во время беременности увидели две маленьких на УЗИ, беременности не мешали, контролировали, чтобы не росли. Никак не лечила. Спустя три года уже на УЗИ не видели их.

Аноним 727: Скажите, консультация платно, а операция?

консультация платно да, если они дают добро на проведение у них операции, то она будет бесплатно по квоте ОМС. ТУт же дают направление и дату госпитализации назначат.
когда я лежала там в марте, было очень много женщин из других регионов, где им предлагали удалять миомы больших размеров только с органом, а в омм все сохраняют стараются.
ЕСли вы из ЕКБ, сходите, обязательно, консультация не дорого стоит, а уровень специалистов
Все анализы сдала в поликлинике по месту жительства и на участке бесплатно)

Два года назад месячные стали более обильные. год так продолжалось, пока не начались кровотечения по 2 недели. Обратилась к врачу. поставили диагноз миома размер 4,5 см. лечили гормональными таблетками. не помогло. В марте прооперировали. выросла до 9 см на 9 см. Огромная. Сейчас цикл восстановился.

Аноним 727: Хочу знать все о миоме, как лечили, или как узнали, какие признаки, как влияет на качество жизни

Узнала на очередном узи лет десять назад
Отходила с ней беременность, родила ребёнка
Делаю узи раз в год, надо следить за размерами. Врач говорила, что в некоторых случаях резкий рост может указывать на перерождение миомы в саркому.
Лечения никакого нет, не мешает, не ощущаю

Расскажу свой опыт.
В августе начались обильные месячные, мазня по 10 дней ( списал на прививку от короны), пошла платно на УЗИ, увидели миому, срок как 6 недель беременности, сказали быстро такое не нарастает, само не рассосётся.
Начала собирать анализы, документы через бесплатного гинеколога, это всё очень долго. Запись в 20ку на конец февраля.
Менструации с каждым разом всё обильнее, упал гемоглобин, пила железо, пила транексам во время менс.
2 февраля началась менс и началось рождение миомы, первые 2 дня я ещё на диклофенака, боли как схватки, макси наполнялась за 2 часа... вызвала скорую, ночью ещё поспала на транексаме, утром под общим наркозом прооперировали, операция длилась 10 минут, судя по документам, матку сохранили ( была вероятность матку удалить). Сейчас всё в полном порядке, ттт, цикл в норме, врачам 20-й больницы, особенно не русскому молодому мужчине врачу, фамилия на А, отдельное спасибо!

Анонимка,
Звучит как ужасы.
Олена,
Написала в омм на запись, жду звонок. Пока тишина.

Аноним 727,
Когда начала рождаться, меня тоже охватил ужас... Благо рядом был муж и всё быстро организовал.
На кресле в приёмнике почистили, поставили транексам и сказали спать до утра.

Аноним 712: полостная операция в омм.

лапару не делают с ней?

Аноним 384,
Не знаю, может и делают. У меня был большой размер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы