Что это? Непереносимость лактозы?

После 40 лет стала не переносить молоко. Раньше все было ок.
А сейчас после пары глотков молока или молочного коктейля - понос на сутки обеспечен, а то и больше
Самое смешное, что понос даже от блюд, приготовленных с молоком, например, блины
Что это? Непереносимость лактозы? А она может случиться в 40 лет? Или это другое?

Может быть, сдайте анализ на лактозную переносимость

С поджелудочной проблемы и поэтому такая симптоматика

Может быть. У моего сына началась с 15 лет. До этого нормально переносил молоко. Сейчас исключили полностью, в том числе и при приготовлении. Иногда ест сыр и блюда из творога.
В выпечке использую Не молоко (овсяное). Масло топлёное гхи.

В 40 и случается обычно
Она так и называется лактазная недостаточность взрослых - во взрослом возрасте включается ген - модератор работы гена лактазы - тот самый МСМ6 , в котором все мутации ищут у детей почему то, хотя у детей он ещё не работает . А вот у взрослых - в 20-30-40 лет разблокируется , и если в нем генотип СС - он начинает блокировать работу гена LCT - лактазы. Появляются симптомы непереносимости молочного сахара - диарея, вздутие живота, боли при употреблении молока и молочных продуктов
Если сомневаетесь, сдайте простой генетический анализ , в любой сетевой лаборатории

Не вижу смысла в сдаче анализа на "непереносимость лактозы".
Просто наблюдайте - что Вы уже и делаете , и исключайте.
Вариантов больше нет.

Я могу выпить йогурт и все будет ок, 1 раз, 2, 3, а на 4-й допустим - желудок будет резать "бумагой" через 30 мин, диарея и все прелести. Раз проверила, два.. Мне хватило - не пью.
Итак с многими продуктами. Например, на сыр Фета - привет молочница.

Ну и лекарства с противопоказаниями к недостаточности - все плохо идут.

Karusel: В 40 и случается обычно

Ну все ясно
В принципе меня это не напрягает, ,так как я молочку вообще не Ем
Только жалко, чсто коктейль молочный теперь не выпить и блинов не поесть

анониМ: Не вижу смысла в сдаче анализа на "непереносимость лактозы".

Тоже так считаю, нет - так нет

Аноним 8,
У дочери лактозная недостаточеность. Каши и блины готовлю ей на безлактозном молоке. Посмотрите на wb.

Аноним 8: Только жалко, чсто коктейль молочный теперь не выпить и блинов не поесть

Безлактозное молоко продаётся
А блины и на воле можно делать)

Безлактозное молоко есть, есть лактаза в пакетиках на том же вб
Упаковку на литр молока, чз сутки якобы молоко становится безлактозным. Сама не пробовала
Мы на безлактозном молоке много лет всей семьёй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы