Очень срочно! Отсутствие зачатков постоянных зубов, молочный зуб разрушился. Что делать?

Доброе утро!
Стоматологи и те, кто в теме, помогите, пожалуйста, советами, а то у меня паника , не могу понять, что делать прямо сейчас
Подросток 17 лет с хвостиком, первичная адентия (отсутствие зачатков постоянных зубов) всех "пятерок". Сохраняли, как умели, но снизу была леченая-перелеченная, вчера пломба выпала и остались боковые тоооненькие стеночки.
И сейчас вопрос: дальше что делать?

1. Логичнее удалить, но почитала, что импланты ставят с 18, а то и с 25 лет.
  2. Или реставрировать?
    К сожалению, живем в области, здесь в наличии муниципальная стоматология и несколько частных, где есть услуги по установке имплантов.
    К кому сейчас бежать? К хирургу, стоматологу, ортопеду? Ребенку некомфортно с разрушенным зубом, вчера еле заснул, последний звонок через 5 дней, ЕГЭ через 10. Что делать? Помогите, пожалуйста!

Доброе утро. У меня верхняя пятёрка справа молочная. Пломбировали её. Мне 35, пока она на месте. Над ней нет зачатка коренного зуба. Как придёт время, то решила ставить имплант. Если условия позволят.
Лечите зуб до последнего.

Аноним 633,
Если не возьмутся снова пломбировать, то протез, чтобы не сместились, позже имплант

Surochek_,
В муниципальной стоматологии отказались прикасаться к этому зубу в последнее обращение, аргументировав, что простоит недолго. Но кто знал, когда это произойдет...
В частную обратиться?

Удалять, идти на консультацию к ортодонту. Придётся походить без зубов, пока время до имплантов ждете. Только не соглашайтесь на мост от 4-6 зуба.

Paradoxe(fr),
Спасибо, ждала вашего совета
А к какому врачу за этой распоркой? Ортодонту?

Аноним 633: В частную обратиться

конечно в частную, пусть хоть пока что нибудь сделают.
Вчера тоже проблема с зубом выяснилась, полечили так в муниципальной, что теперь не перелечить, зуб заболел, надо удалять, коренной вылезет через пару лет только. Придется удалять

Paradoxe(fr): сделать распорку ортодонтическую,чтобы не сдвигались

Glebuhka: Только не соглашайтесь на мост от 4-6 зуба.

Мой страшный сон.

Glebuhka: Придётся походить без зубов

А изменения с костной тканью в этом случае позволят в дальнейшем имплантацию?

У меня не было задатка пятёрки вн зу справа. Это я уже во взрослом возрасте поняла. Раньше этим на заморачивались особо, выпал молочный, новый не вырос, зубной ряд раздвинулся, ничего не замечаю, живу обычной жизнью. В 30летннм возрасте сделала снимок, врач вот сказала. Но у меня только с одним так получилось.

ЗАчатков не было нижних пятерок у ребенка.
предлагали ставить брекеты, распорки - держать расстояние, потом (на взрослой челюсти) ставить имплант. Короче, мутная схема на много лет.

Пустили на самотек, зубы поменялись, где не было зачатка все встало ровно и заместилось соседними зубами (видимо они подсдвинулись замещая пустоту) . прикус нормальный.

Ничего не советую, у всех разные ситуации.

Znayka,
У вас очень удачно все получилось!

Cabrita Blanca: зубы поменялись, где не было зачатка все встало ровно и заместилось соседними зубами

Тоже вариант, а в каком возрасте выпали молочные?

Аноним 633: Тоже вариант, а в каком возрасте выпали молочные?

уже не помню...сейчас 15 лет

Аноним 633: А изменения с костной тканью в этом случае позволят в дальнейшем имплантацию?

Только ортодонт сможет сказать, что можно и нужно ли делать.

Аноним 633: Тоже вариант, а в каком возрасте выпали молочные?

Такой вариант не всем подходит.

Surochek_,
Аноним 972,
Paradoxe(fr),
Glebuhka,
Олена,
Znayka,
Cabrita Blanca,
Спасибо всем большое!

Аноним 633: очень удачно все получилось!

Paradoxe(fr),
Да, все очень удачно сложилось. Но это один зуб всего, не 4 же))) и челюсть маленькая, все раздвинулось нормально, без искривлений и прочего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы