Высокий билирубин.

У ребенка (15 лет) вот такой анализ на прием записались на 27 мая к гастроэнтерологу. Может есть кто понимает? Это сильно страшно? Сын на вид здоров. Ни каких жалоб. Не желтый. Спортсмен.

Повышен незначительно, насколько я помню, физические нагрузки влияют в сторону повышения.
У меня был под 40, чувствовала себя плохо. Помог урсосан курсом

Все равно сдайте на Жильбера. Я жила всю жизнь не знала, пока подобные анализы не пришли. В итоге ген тест, 7/7 Жильбер

Возможен синдром Жильбера, всю жизнь с ним живу, все хорошо, донором только быть не могу. Сыну передала по наследству. Тоже приблизительно те-же еденицы у него, как и у вашего, автор, ему 14. Тоже выявили только по спортивной комиссии.

Просто мама: Все равно сдайте на Жильбера. Я жила всю жизнь не знала, пока подобные анализы не пришли.

+++
у сына тоже обнаружили, хотя в семье ни у кого как бы нет (по факту есть, конечно, но, видимо бессимптомно и без анализа)

Аноним 336: В декабре был примерно такой же. Допуск дали временный к соревнованиям.

Вчера была аналогичная тема, отписывалась в ней. Тоже спортивный врач не пропускает, такие же анализы. Пошли к Канабейцеву, гастроэнтеролог, только ему доверяю. Он сказал, что пороговые значения очень странные, он для каждого возраста руководствуется другими, ребёнка ничего не беспокоит, растущий организм и все такое. Пересдали у него, он написал заключение, 23 идём на Буторина опять сдаваться. Но все индивидуально!

Генетический тест все же очень удобен. Покажет + или - Жильбер

Просто мама,
Вот что с ним делать. У меня у сына Жильбер. На особенности лечения не влияет, в армию берут.

Аноним 336: Спортсмен

От физической нагрузки может быть повышен, это нормально.
У меня синдром Жильбера, это особенность такая, повышен тоже. От сонюлнечных лучей билирубин выводится из организма.

Что такого секретного или оскорбительного написала Кряча, что все посты удалены? Хотела посмотреть, что она мне ответила

Аноним 336: Может солярий?

Может. По немножку.

Аноним 336,
У нас проф спорт, к спорт врачу ходила с результатами теста на синдром Жильбера(положит).Допуск и к занятиям, и к соревам дают на полгода, потом контроль кровь и консультация гастроэнтеролога

Аноним 336,
Может и хватит одного раза, если больше ничего не будет смущать.Но билирубин на контроле.

У моего Жильбер подтвержден.Билирубин контроировали.Осенью поднялся до 57 на лекарствах постоянно, пробовали менять схему приема.Прокапывали капельницы Эсенсеали.Снизился до 54.Ребенок желтый.Уже вбоьнице взяли кровь на гормоны и ТТГ и Т4 все привышает нормы УЗИ покозало что щитовитка увеличина стльно.А так ни каких внешних признаков и удушей нет.Толко усталость
Сейчас назначили пьем гормоны.Ну и сказали что пока щитовитка в норму непредет и остальные показатели тоже
По Жельбера узнали 4 года назад.До этого билирубин держали не более 24-27 Уржосан помогал.
Как совет проверьте щитовидку на всякийй случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы