Гематома под ногтем большого пальца ноги

Два месяца назад упал тяжёлый предмет, думала, ноготь слезет.
Но боль прошла и начало ногтя почернело, появилась гематома. И все это время без изменений.
Надо убирать это? Боюсь онизолизиса(( по сути он уже есть, раз кровяная подушка есть под ним(
Ноготь надо убирать? Или протыкают?
В городе нет подологов, поэтому не у кого спросить. В местном салоне маникюрист сказала, что надо вскрывать и вычищать, новый ноготь отрастет. Это летом как ходить…

Ну ходите летом с чёрным ногтем, скажете, дизайн такой. 🤣🤣🤣

Должен отрасти, только долго это конечно. У сына так под ногтевой пластиной большого пальца почернело после падения тяжёлого предмета, отросло, новый ноготь ничем не отличается, ровный.

Сыну протыкали....но сразу, пока свежая была кровь...сейчас даже не знаю, давно же у Вас уже....

[>Аноним 806: надо вскрывать и вычищать, новый ноготь отрастет

Мне подолог так сделала, но я сто раз уже пожалела - начал коряво расти, неровно, некрасиво. Уж лучше бы ждала, когда чернота сама отрастет По факту под ногтем ничего страшного не было.
Это было сделано в ноябре, щас май, и вместо ногтя только половинный отросток ещё(( меня бесит))

У меня так было, даже не знала, что вскрывать надо. Не болело. Отросло, сейчас нормальный ровный ноготь

анонимКА,
ХэЗэ,
Мне кажется, что у меня не движется пятно под ногтем.
Аноним 983, Я ни разу с подобной проблемой не сталкивалась, поэтому прошу помочь советом. Причём тут: уходите с чёрным ногтем?

3 года хожу детом с черными ногтями, из за любимых кроссовок. Только за год слезет полностью и опять. Ничего не вырываю, не вычищаю. Мне норм

Аноним 806: городе нет подологов

Можно проконсультироваться и отправить фото . И все скажут. Пишите в личку напишу грамотного подолога. Она отвечает и даст рекомендации.

Аноним 806,
А вы прочитайте, что вы написали. Вам специалист говорит, надо удалять и чистить. А вам не хочется ходить летом без ногтя. Не хочется? Хозяин-барин. Ходите летом с чёрным ногтем, типа дизайн такой. Что вам ещё непонятно?

у меня такой же срок удара) ноготь отходит снизу и с боку одного, пойду к хирургам чтобы обезболили и сняли, сама боюсь

ХэЗэ,
Отрастет ровный думаю. Также было. Корявое отрастало и потом ровнее и ровнее шёл.

У меня было. Подолог ноготь не убирал, но поднимал и зачищал. Было неприятно и пустота была под ногтем, которая бесила и заполнялась соединительной тканью. Ежемесячно чистила ходила… полгода, как минимум. Потом началась пандемия, я подолога «забросила» и у меня ноготь нормально отрос сам. Думаю, потому что перестали мне там всё тревожить и расковыривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы