Отит. Когда полегчает?

Ой, это кошмар же. Позавчера(11 мая) небольшое недомогание с соплями и к вечеру 37. Легла спать около 10. В 00-30 просыпаюсь с болезненным ухом и глухотой на левое ухо. Лежу, терплю небольшую боль , потрескивания, похлюпывания в ухе(как на зло отвезла отирелакс на дачу на летний сезон на всякий пожарный). Около 4 утра видимо задремала.
В 4-30 резко просыпаюсь и бегу на кухню от резкой острой боли в ухе. Там, внутри звук.. ну как-будто с чего то пленку упаковочную снимают. Стараюсь не орать - больно - жуть.( я потом поняла - это так перфорируется барабанная перепонка). Через часик легчает, я засыпаю.
Около 8 проснулась, побежала в аптеку за отирелаксом. Закапала. К вечеру улучшения нет. Только боли страшной нет больше. Муж приносит отофу, капаю ее пару раз.
Ночь проспала как убитая.
Утром пошла в поликлинику. К ЛОРу сперва не пустили, отправили в доврачебный. Там девочка расспросила, не осмотрев выписала странные препараты. Спросила ее как узнать есть перфорация-нет. Идите к ЛОРУ. А пустят? Ну, да.
В общем дали талон к ЛОРу. Она подтвердила самопоставленный диагноз острый гнойный отит.
Назначила антибиотик, респеромиртол(я - вечный гайморит), полидексу. Одобрила мое лечение, посетовала на безграмотность коллеги.

Я чего пишу. Когда распирать ухо перестанет? И слух возвращаться? и в общем... я не планировала болеть, дел дофига, талон к зубному впустую
Да я еще слухачка, зрения плохое -8, на слух сильно ориентируюсь. Сложно, на улице машины не слышу
ПЯ

ап. Ну может кто посоветует от боли что сделать. А то капли нельзя. Найз? Диклофенак?

Я бы выпила Нурофен и Реглисам против отека и воспаления. Они меня сильно при синусите и эксудативном отите спасли

Мне гной вымывали, вам не предлагали?

ирма: Назначила антибиотик, респеромиртол(я - вечный гайморит), полидексу.

А вам полидекса нормально отек снимает? У меня вот наоборот, усиливает. Поэтому только отдельно сосудосуживающее и отдельно антибиотик в нос(изофра у меня).
Ну и нурофен. Или найз( но его пить - желудок болит)

Prilegala: Нурофен

о, спасибо, про него забыла! как раз есть!

Аноним 228:
Мне гной вымывали, вам не предлагали?

не, сказали в понедельник явиться. Если легче не станет, буду просить

я это: А вам полидекса нормально отек снимает?

я е впервые себе применяю. Сегодня 3 раза забрызгала. Особого эффекта пока не вижу. В носу отека почти нет, а ухо.
Ну вот в ухе после 3 раза что то шевелится начало, зашуршало и потекло
я раньше тоже изофру использовала. Но в остатках нет, а врач полидексу выписала, она еще и с фенилэфрином
ощущения сегодня странные. Все новое и боль, и глухота. Да еще и давление о5 скакнуло(врачей боюсь)

Комбинил дуо, мне лучше всего помогает. Если у вас отит впервые, главное его хорошо пролечить. Обязательно показаться врачу ещё раз. Главное не допустить перехода в хроническую форму. Иначе от дуновения ветерка или попадания воды в ухо, каждый раз будет отит. А там только операция. Это я свой опыт описываю.

Мамалюбимок: Комбинил дуо

, на будущее, сейчас перфорация - нельзя
отиты были, но незначительные, при простуде - само рассасывалось за пару дней

Мамалюбимок: Обязательно показаться врачу ещё раз.

это обязательно пойду! у меня синуситы-гаймориты вечные, только еще ушей не хватало((
спасибо

Как раз при перфорации мне его и назначили. Больно первые несколько раз, потом как то быстро помогает, уже легче становится и не больно. У меня перфорация давно. На операцию отправляют, думаю пока.

Мамалюбимок,
тогда спрошу у врача, может даст добро. А то болезненность и отек просто жуть

По идеи завтра, максиму послезавтра полегчать уже должно. При условии что все указания лора выполняете.

Алиса я,
спасибо! Сегодня уже легче, ночью гной начал выходить активно видимо, всё ухо и подушка грязные

Moccona: Синупрет в каплях срочно,

а я его таблетками пью все эти дни, поменять стоит?
слух потихоньку восстанавливается, шуршание у самого уха различаю уже

ирма: у меня синуситы-гаймориты вечные, только еще ушей не хватало((

Почему перегородку не исправляете?

Аноним 918: Почему перегородку не исправляете?

руки не доходят, пока зубами только-только занялась. Думала дальше носом заняться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы