Падает зрение

Заметила в прошлом году, далеко стала хуже видеть, сейчас буквы на телевизоре стали расплываться
Посоветуйте, куда лучше обратиться? В Микрохирургию? И поделитесь своим опытом, что помогло? Или не помогло
Если важен возраст, мне 43 сейчас

Послушаю постою, то же начало падать, но это из за телефона будь он не ладен

У меня тоже за последний год на единицу упало пришлось новые очки заказывать

очень помогает зарядка для глаз! делать по 15 минут два раза в день. не лениться. до 100% зрение восстанавливается
www.youtube.com/watch www.youtube.com/watch

все-таки надо врачу показаться
может быть что угодно
от возрастной дальнозоркости до отслойки сетчатки, катаракты, глаукомы
можно с окулиста по месту жительства начать
если денег не жалко - можно и микрохирургию

Такая Таня,
Спасибо! Хочу на себе прям испытать

Такая Таня,
Надо попробовать а вы не пробовали? Через сколько у вас улучшение наступило?

Sovi,

Sovi: Хочу на себе прям испытать

обязательно получится! только делать регулярно

Varvara-77,
я делаю каждый день, в офисе во время обеденного перерыва, благо я одна в кабинете. и вечером перед сном делаем с детьми. мне 44 года. зрение 100%. Делаю для профилактики, да и работа с компьютером дает о себе знать. У подруги сын с двух годиков в очках, пока она с ним не стала делать эту зарядку. сейчас сыну 10 лет. зрение почти 100%. Зарядку делают 1,5 - 2 года

Такая Таня,
поделитесь пож-та, может есть ссылка на зарядку?

Аноним 311: мне 43 сейчас

Аноним 311: стала хуже видеть

мне тогда врач сказал - возраст)))
сделала плюсовые очки компьютерные))

А с таким кто-то сталкивался? Днем вижу хорошо, в окно смотрю, все надписи читаются, дальние дома вижу, ничего не плывёт, а в ночное время дальше соседнего дома все как в фейерверках, огромные вывески, как яркие пятна. Прямо хочется глаза протереть, будто плёнкой затянуло.
В последний раз была у окулиста года 3 назад, зрение было 100%. Мне 38.

Аноним 906: поделитесь пож-та, может есть ссылка на зарядку?

www.youtube.com/watch зарядка для глаз по Жданову

Такая Таня,
спасибо

Такая Таня: до 100% зрение восстанавливается

Ну очень скептически я отношусь к таким заявлениям, особенно применительно к детской миопии.
Если спазм аккомодации вызывает ухудшение зрения, то тогда да, зарядка/Гимнастика/аппараты могут восстановить.
У детей же ухудшение связано в большинстве случаев с ростом глаза - ну как вы его «скукожите» до прежних размеров? Мне врач в микрохирургии сразу сказала на осмотре ребёнка месяц назад: не ждите от аппаратного лечения и гимнастики никаких чудес, максимальный эффект - постараться сохранить имеющееся зрение, а восстановить невозможно консервативными методами

Аноним 866: ночное время дальше соседнего дома все как в фейерверках

Куриная слепота у вас. К окулисту идите.

Кто там: Ну очень скептически я отношусь к таким заявлениям, особенно применительно к детской миопии.

+++
Эти методики хороши для взрослых, когда плюс появляется возрастной.
На минус никак не действует эта гимнастика.
Все эти методики и гимнастики хорошо описаны в книге Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению".

Аноним 311,
Вы о чем? Это все индивидуально.

Лютеин!
Девочки реально помогает
Я с иглами работаю..острота важна
Тут поплыло..40 лет..ну приехали.
Лютеин начала пить опять острота вернулась
Но у меня изначально всю жизнь норм зрение было..я понимаю это возрастные изминения

Larubia,
Спасибо!
Куплю, даже если не поможет, то и хуже не будет

Аноним 311: Заметила в прошлом году

То есть с прошлого года так и не дошли до окулиста?
В подобной ситуации прошла обследование в микрохирургии глаза платно.

Milena29: То есть с прошлого года так и не дошли до окулиста?

Ну почему не дошла? Дошла, в Микрохирургии была, платно естественно.
Сказали, зрение 95%, дальше будет падать, это возрастное, свой срок службы у хрусталика.
Капли не помогут, очки не положены при таком проценте, аппаратное лечение может помочь только детям, когда они растут.
Сказали смириться.

Так что хуже от лютеина не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы