Как поднять иммунитет

Девочки, чем иммунитет поднять можно? Болеть устала уже. Не успеваю выздороветь, снова что-нибудь да подхвачу

мне после анализа крови расширенного назначили курс полиоксидония в октябре(после ковида). Ну так. На полгода хватило, вчера ОРВИ с отитом жутким началась

AzizaYsmanova,
У меня такая же проблема, за зиму раза 4 простывала. Мне подруга иммуномодуляторы посоветовала. Но читала, что это все ерунда.

А я витамины пью комплексами плюс стараюсь спать больше, только это редко получается.

Знаю, что в поддержании иммунитета участвует цинк, селен. Так может их и попить. И, наверно, питание поменять как-то.

Думаю, сначала нужно анализы сдать, с врачом проконсультироваться. Потом уже что-то принимать. Даже витамины бесконтрольно принимать нельзя.

AzizaYsmanova: чем иммунитет поднять можно?

Режим дня, корректировка питания, регулярная адекватная физическая нагрузка, эмоциональный комфорт.

Если этого нет, никакие лекарства не помогут.

Ещё, мне кажется, немаловажно иметь ЦЕЛЬ. Когда есть к чему стремится и ради чего чего жить, то организм и ресурсы подтягивает.

Самый любимый и часто задаваемый вопрос терапевтам;))
Не существует волшебных таблеток и препаратов, способных «поднять» иммунитет. Прогулки,физическая активность,правильное питание,закаливание,здоровый сон и будет вам счастье!Всё остальное-деньги на ветер!

После анализа крови врач назначил полиоксидоний в уколах, курсом проставила. Считаю, что очень помогло мне в тот момент. Цинк рекомендуют ещё пить, особенно при первых признаках простуды.

VladiTema: Не существует волшебных таблеток и препаратов, способных «поднять» иммунитет. Прогулки,физическая активность,правильное питание,закаливание,здоровый сон и будет вам счастье!Всё остальное-деньги на ветер!

++++
Кто вообще это придумал «поднять иммунитет»?

Современная медицина способна лишь понизить иммунитет, «повышать» его никто не умеет.

Тут надо системно действовать:

1. Сдать анализы и посмотреть есть ли дефициты, если есть - восполнить. Это может быть и железо, и цинк, и общий белок и т.д. это все влияет на иммунитет.
  2. Режим питания - больше зелени, овощей, мясо. Минимум углеводов и жирного, жареного, копчёного и прочей вредной еды. Тем самым вы разгружаете печень, почки, благодаря чему организм начинает постепенно избавляться от шлаков и накопленных токсинов.
  3. Больше пить воды, морсы. В системе есть лук, хрен, чеснок, имбирь.
  4. Спорт, прогулки на свежем воздухе. Можно подключить закаливание.
  5. Режим сна и отдыха - спать минимум 8 часов в сутки.

Я раза 4 болела каждый месяц, устала, но у меня из за гемоглобина. Вам бы

KOnfetocka: анализы сдать,

И потом уже плясать. Я то же собираюсь все анализы сдать цинк, вит д, а итп

vma: Минимум углеводов и жирного

Жиры - это наша гормональная система, энергия, работа мозга, желчного пузыря как минимум, строительный материал всех клеток организма, их ни в коем случае не должно быть "минимум". Это в советское время любили их демонизировать. Сейчас уже поняли, что это ошибочное мнение было.
Но конечно это должны быть качественные жиры, а не из печенек, мороженок, полуфабрикатов и картошки фри.
Нерафинированные растительные масла, сливочное масло, орехи, семена, жирная рыба, авокадо.

ZhannaProz: Жиры - это наша гормональная система, энергия, работа мозга, желчного пузыря как минимум, строительный материал всех клеток организма, их ни в коем случае не должно быть "минимум"

Естественно, но только утром и желательно до этого наладить отток желчи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы