Сухость в Носу и во рту,может ли быть Шегрен

Добрый день! Уже пару недель сухость в носу и не приятно в районе нёба,с чем может быть связано?

А что говорят врачи?

Аноним 178,
Может ипохондрия?

что-то помимо сухости еще беспокоит? суставные боли, слабость, субфебрильная температура?

больше ничего, сдала ОАК ,Биохимию,УЗИ щитовидки норм,а на Шегрена неподскажите какие показатели нужно сдавать?Хочу сходить платно сдать

Аноним 178: Шегрена

вы этот диагноз сами себе нагуглили?

это может быть и ковид, типа стелс-омикрона

А увлажнитель воздуха используете?

Аноним 416,
у бабушки был,но у нее болели суставы (

Аноним 71,
нет,вот вчера отключили отопление ,может наладится(переживаю,купила Олифрин

Аноним 178,
Купите увлажнитель, они ведь и совсем недорогие бывают. Даже просто при орви чтобы включать, облегчает состояние быстро.

У меня всегда в конце апреля (снег уже стаял, а зелени нет, много пыли) и в октябре (снег еще не выпал, зелени нет, сухие листья и пыль) такие симптомы. Аквамарис плюс (аква марис с декспантенолом) или просто аквамарис, умывание водой, пью часто по-немногу, увлажнение воздуха облегчают состояние.

Аноним 178: Уже пару недель сухость в носу и не приятно в районе нёба

Мне окулист тест-полоски под нижнее веко ставил - тест Ширмера (1 мм.). Шегрен под вопросом.
Отправил к ревматологу.

а кровь не сдавали вы ?

мало пью воды , чай и кофе, может и с жтим связано, но опять раньше такого небыло☹️

Аноним 178: а кровь не сдавали вы ?

ревмопробы сдавала - все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы