Гистероскопия при гиперплазии эндометрия

Можно ли обойтись без гистерескопии?
Или заменить более щадящей процедурой.
Диагноз по результатам узи.
Меня ничем (почти ничем ) не беспокоит гиперплазия( пол года назад дважды были сильные месячные и всё)

Белое и черное ,
А врач ваш что говорит ?

А сколько у вас эндометрий, на 5-7 день цикла ? У меня тоже пышный всегда говорят , но никуда не отправляют.

Если уже назначили, то наверное нет. Гистероскопия и так более щадящая процедура, чем просто выскабливание.
Можно , конечно, норколут понимать, попробовать отслоить нарощенный эндометрий, но это лучше с врачом обсудить, может там уже бесполезно.
От гиперплазии может и ровотечение начаться, полипы расти и переродиться может во что угодно. А гистера, это больше диагностическая процедура, не стоит её так бояться

Аспирацию эндометрия ещё делают.

Нельзя ничем заменить. УЗИ не показывает всей картины, препаратами полностью удалить гиперплазированные участки нельзя. Осмотр полости матки на предмет патологии+ РДВ+ гистология = все в одной 15-20 минутной процедуре. Чего боитесь?

Какая никакая операция с наркозом

Белое и черное ,
Напишите мне, я вам лучшего врача порекомендую. Эта диагностика еще и лечение сразу. Даже в профилактических целях рекомендуют иногда. На узи многого не видно. Наркоз минимальный.

Irina_nik: сколько у вас эндометрий, на 5-7 день

8.5 -9.5 на 7 день

Мамsя,
Можно мне тоже врача вашего

Мамsя,
И мне тоже можно врача. Через месяц собираюсь на гистероскопию в 41 больницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы