Эрозия шейки

Девочки, у кого то есть эта зараза?
Я ,сколько себя помню, всегда ее имела, но в разном размере, периодически сдаю цитологию и на флору, анализы всегда хорошие. Ее как то лечат вообще сейчас? Читала, что раньше прижигали, сейчас она не считается каким то заболеванием. Боюсь попасть на малограмотного специалиста, поэтому хочу послушать истории реальные тут) Поделитесь своим опытом

Тоже постою послушаю

Аноним 863,
Нет такого диагноза как "эрозия шейки матки" соответственно и лечить нечего.

Операцию предложили конизацию шейки матки 40 тысяч, удаляют кусочек тканей изменившихся, или просто каждые 6 месяцев следить за ней. Прижигать смысла нет. Есть впч16 типа, от него раз-два в неделю панавир спрей брызгаю. Так как боюсь онкологии думаю сделать операцию и забыть до следующих родов об этом.

Она и раньше не считалась заболеванием. Как родила в 20.. Потом увидели. Выделения... Что то всегда меня тревожило. Сказали рассосется .. Молодая. А вот в 26 лет психанула.. Пошла в бесплатную.. Платно. Прижгли через неделю.. Бед не знаю уже 5 лет. Идеально стало. Ничего не болит ни до.. Ни после.. Не во время)

Simona88: Что то всегда меня тревожило. Сказали рассосется .. Молодая. А вот в 26 лет психанула.. Пошла в бесплатную.. Платно. Прижгли через неделю.. Бед не знаю уже 5 лет. Идеально стало. Ничего не болит ни до.. Ни после.. Не во время) +++ аналогично.
А теперь говорят вон нет такого диагноза.

Тоже вели беременность на А, Валерка и впервые не сказали про эрозию ничего. Наблюдать. Ранее в ЖК говорили, прижигать. Но планировала рожать, отложила. Сейчас тоже думаю, что дальше.
Главное, впч не иметь.

Аноним 315: раз-два в неделю панавир спрей брызгаю

Поясните, пожалуйста

Ольха Уральская,
Выписал гинеколог. Якобы вирус впч сдерживает, брызгаю внутрь.

Прижигали 2 раза в платной клинике (8 лет назад). Потом попала в обычную больницу к заведующей, сказала ничего больше не прижагать и просто наблюдать. Сейчас эта проблема ушла

Аноним 315: Выписал гинеколог

Пожизненно что ли?

Ольха Уральская,
Да, вирус на всегда.

Была эрозия в 2007г. Прижигали солковагином. Но в то время там работала отличный доктор Кузьмина с.е. с тех пор никаких проблем с эрозией нет.

А как у вас проявлялась эрозия? Боли? Выделения?
Я всю жизнь с ней, детей родила, из беспокойств только выделения беловатые были, но анализы норм всегда.
А в последние года 2 прямо не нравится мне. Тянуть стало, иногда прожилки крови после секса, боль во время него. Все-таки уберу я её, наверное. Хотя врач говорит не трогать.

Мне прижигали обширную. После первых родов были множественные разрывы шейки, тут же эрозия. За давностью лет подробностей не помню, забеременеть с эрозией не могла, пришлось заняться. Да, брали соскоб на онкоцитологию, потом аргоном, кажется, прижгли. Очень хорошая врач была в патологии шейки на Агрономической, в возрасте уже, все объяснила, успокоила, сделали хорошо процедуру. Больше 10 лет прошло, и нет этой проблемы. Ттт.
Забеременела через полгода).
А сейчас не прижигают разве?

Аноним 110,
У меня вот тоже выделения, болей или дискомфорта нет при сексе. Но выделения от желтоватого до зеленоватого в зависимости от цикла, видимо. Всякие хламидии и прочую венеричку тоже сдаю периодически. Была до родов, не стали трогать, после родов прошло 2 года,большая стала по словам акушерки, но она не видела изначального))

Сейчас говорят, что нет такого диагноза "эрозия шм" - есть эктопия (см. вики) тканей. Лечить эктопию не нужно, если нет патологических изменений тканей. Нигде в мире не прижигают. Прижигание - это атавизм советской карательной и беспощадной гинекологии.

Аноним 863,
От выделений я использую мульти гин. Помогает флору нормализовать в разные дни цикла и после секса к примеру.
Сходите к хорошему проверенному врачу, я Целуйко в этом вопросе очень доверяю. Она сама всё смотрела и мне на экране показывала и объясняла. Рассказала от и до, решать делать конизацию или наблюдение вести за эрозией я еще не приняла. Но прижигать, т.е. травмировать дополнительно итак изменённые ткани она мне категорически не советовала. Сейчас у них другой протокол по работе с эрозией.

Аноним 315,
У Вас дисплазия? Какой степени? Есть менее радикальные способы, чем конизация.

А кто-то пробовал вылечить свечами? Облепиховые, к примеру, раньше хвалили. Разные фитосвечи сейчас есть. Депантол попались тут.
Или ерунда все это?

Аноним 110,
Ерунда. Эрозия это ткани, клетки могут быть измененные вирусом впч16 и 18 типа или травмированные часто в родах: шейка сократилась, а часть тканей внутренних как-бы осталось снаружи, она естественно попадает под воздействие флоры влагалища и организм может лейкоциты вырабатывать и выделения могут быть...просто реакция организма, защитить эти изменённые клетки, которые там не должны быть. Прижгете и это будет ожог, новая красивая кожа там не нарастает)

Аноним 315: вирусом впч16 и 18 типа

вот ни разу вроде бы не брали эти анализы. Это кровь или мазок?

Аноним 110,
Мазок.

Аноним 110,
Я кровь тоже сдавала именно на количество вируса. Т.е. он же может просто и есть, но спит, но у меня есть видимая деятельность в местах эрозии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы