Замена коленного сустава

Девочки, подскажите, есть здесь кто менял коленный сустав с большим весом? Знаю что предлагают худеть, но знаю что и делают, может кто поделится своей историей или знакомых.

мужа с лишним весом не взяли на операцию в 2020. сказали что максимум 120 кг берут.
За 2 года так и не скинул вес до этой цифры.

я бы не советовала эту операцию без острой необходимости

Свекровь делала на оба колена. До этого от болей ходить не могла. Делала по квоте. Полная, но видимо вошла в лимит. Первое колено делала в Кургане, а второе у нас в институте на Банковском переулке. В Кургане ей понравилось больше, это колено не болит, а то, что у нас делали беспокоит. В целом прошло спокойно всё, возможно она нам не говорила нюансы.

вероника_я: я бы не советовала эту операцию без острой необходимости

я наверное с вами соглашусь со стороны наблюдателя, а как они там ощущения, когда сустав разрушен и какие боли я не знаю, поэтому сложно мне судить делать или нет.

И ещё меня пугают костыли, даже не сама операция, а именно как ходить на костылях? 😯

Аноним 723: И ещё меня пугают костыли, даже не сама операция, а именно как ходить на костылях?

Свекровь сто с лишним килограмм ходила. Мама с переломом голеностопа и весом 76 не смогла. По ровной поверхности то может еще и норм ходить, а вот всякие пороги или лесенки жутко даже на вид.

Аноним 734, Вот я думаю что не смогу.

Аноним 723,
Колено, это не голеностоп, может можно на ходунках передвигаться, типа таких?

Девочки, это после операции надо на костылях? Долго?

Ходунки наверное не подойдут, так как на ногу то нельзя опираться😟

Также врач-хирург сказал. Колено такой орган, что его очень сложно восстановить, ходить на своём, пока только силы есть.
Мама меняла тазобедренные суставы с 3 стадией артроза. Вес ок 80...85 был,алаптировалась,ходила на ходунках.
Успешно, боли ушли, но есть ограничения в движениях

Аноним 35: Также врач-хирург сказал.

и что? мне 10 лет назад зав отделением говорил что надо делать лапароскопию колена и что-то там удалять-обследовать, я уже подготовилась анализы сдала, деньги отложила-это не дешево стоит. а потом случайно старая и опытная медсестра у педиатра разговорились, я ребенка туда водила и она мне говорит-ни в коем случае, болит у тебя колено и пусть болит зато твое это колено. 10 лет прошло не сделала я эту лапару и очень ей благодарна. до сих пор вспоминаю ту бабульку-медсестру. а колено другими методами лечу.

Знаю одну женщину, которая поменяла оба коленных сустава. Не болят, т.к. "железные", грубо говоря, зато начали болеть тазобедренные, ходит с палочкой.

Атроскопию колена делала и пожалела.

Аноним 723: Атроскопию колена делала и пожалела.

Почему? Тоже сказали - надо. Но я не рещаюсь.

111Удря111,
У моей мамы так. Примерно 5 лет назад поменяла оба колена, полная. Теперь вот опять по докторам ездим, очень болит тазобедренный сустав. Ранее здесь обсуждали эту операцию. Пользователь. Мастер так и предсказал, что потом проблема будет с тазобедренным.

Соглашусь с вами.

Как связана замена колена с проблемами с тазобедренными потом?
Проблема просто глобальная, и до тазобедренных потом она дошла. Если бы не меняла, тазобедренные бы не заболели что-ли?

Маму водила к Тепляковой с болью в колленном суставе. Лечение основное -снижать вес. И поставили укол в колено.
Про замену сустава она сказала, что замена тазобедренного проще и менее "вредно", чем замена коленного. Не стала спрашивать, почему. Но поняла, что замена коленного -это не панацея.

Аноним 26, Пожалела потому что ничего она не решила эта артроскопия, многие врачи считают что не надо делать, нога стала вообще несгибаемая, они ведь там всё чистят, у меня ещё мениск удалили.

Аноним 723,
Автор ,научитесь на костылях ходить .не переживайте. У меня у ребенка был очень сложный перелом,долго ходила. Научили ее в платной травме минут за 15. Там на лестницах своя технология, главное не перепутать. Здоровья вам.

Аноним 888, Спасибо!

111Удря111: Знаю одну женщину, которая поменяла оба коленных сустава. Не болят, т.к. "железные", грубо говоря, зато начали болеть тазобедренные, ходит с палочкой.

так почему вы думаете, что тазобедренные болят из-за смены коленных? Чаще всего, люди делают замену коленных, когда уже невмоготу ходить, с 4 стадией артроза, естественно, при такой стадии болят и снашиваются и тазобедренные суставы тоже, ведь на них падает нагрузка
Гербера: Если бы не меняла, тазобедренные бы не заболели что-ли?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы