Дробление камня в почке где?

Подскажите, пожалуйста, где лучше раздробить камушек платно, может кто врача посоветует, либо в какой поликлинике лучше? Начались почечные колики, тянуть времени нет, отзывы практически отсутствуют в интернете (((

В областную

Сходите на консультацию сначала. Не все камни поддаются дроблению, некоторые оперативным путем извлекаются.

Аноним 811: либо в какой поликлинике лучше?

40-я чем не устраивает? Подруга там все делала. Госпитализация первичная по скорой. Но не быстро. Первый не выходил, неделю ждали, решили дробить, на утро вышел сам.

Со вторым пришлось оперировать. Встал неправильно.

До этого года три маялась регулярными приступами.

ОКБ-1 отделение литотрипсии. Зав отд Вахлов Сергей Геннадьевич

девочки ,что попить что бы сами вышли ?тут писали раньше ,не могу найти

мама,
Мне после выхода камня выписывали роватинекс и блюмарен. Но сейчас опять камни, 5 штук. Начали пить посмотрим растворятся или нет.

Регусик: после выхода камня выписывали роватинекс и блюмарен.

Вы сдавали камни на анализ, чтобы определить состав их? роватинекс и блемарен эффективны не для всех видов камней. Поэтому назначение препаратов без анализа не имеет смысла, можно только навредить.

Это я,
На КТ с контрастом можно определить по плотности вид камня, как правило это базовое обследование, назначаемое урологом

мама,
Блемарен. Он без рецепта
Предупреждает образования и растворение мочекислых и кальций-оксалатных камней. . Нужно знать какие камни у вас

Cара Тустра: На КТ с контрастом можно определить по плотности вид камня,

КТ это понятно, но девушка пишет, что камни уже выходили, поэтому точнее будет в любом случае сдать на анализ те камни, которые вышли.

Cара Тустра,
Для определения плотности камня контраст не нужен, он порой даже «прячет» камни.

Это я, Да сдавала тот. Но во время беременности 2 нашли опять, сейчас год прошёл после родов уже 5 их. Солёное не ем, вредности тоже, мочу сдаю PH в норме, сказали не должен выше 6 быть. Поэтому вроде начали пить, а вдруг камни другого состава. Посморим

Дробила камень в 41 больнице 2 месяца назад. Дистанционная литотрипсия называется процедура. Всё прошло хорошо.

больница РЖД на Байдукова. отделение урологии

И витамин Д, у кого камни, бросайте уже пить.

bubonosik,
Расскажите как попали на дробление? Платно бесплатно, сколько времени заняло, анализы. Интересно все!

Муравушка: Расскажите как попали на дробление? Платно бесплатно, сколько времени заняло, анализы. Интересно все!

Я делала по ДМС. Сначала пыталась через муниципальную больницу (по скорой), но меня там развернули, сказали идти к урологу по месту жительства и делать где-нибудь узи, тк у них нет узиста ((
Пока ходила на узи и к урологу, муж выяснил, как сделать это по ДМС.
Я пошла к урологу в 41 больницу, уролог на приеме позвонила заведующему отделением и согласовала госпитализации. Дала список анализов. На следующий день я там все сдала- кровь оак и биохимию, оам, мазок на ковид, ВИЧ и что там еще, флюр-фия была свежая. Делают кт и рентген почки.
На следующий день госпитализация, на 2 день дробление. Примерно на 5 день выписка.
Обезболивающее ставят без вопросов, по первой просьбе. Все вежливые, отношение хорошее. Питание вкусное.
Мой камень застрял в верхней части мочеточника, размер был 5×6 мм. Раздробили камень, во время процедуры делают мягкую седацию, как будто в полудреме. Потом ставят мочегонную капельницу, и надо ловить камни в банку через марлю.

bubonosik,
Спасибо огромное! меня тоже направляют к урологу по месту прописки, уже 2 месяц жду очереди. Хотя есть УЗИ и анализы. Уже понятно, что надо действовать по другому. Один раз дробление делали лет 8 назад по скорой, не хочу опять этих болей.

Ksania: ОКБ-1 отделение литотрипсии. Зав отд Вахлов Сергей Геннадьевич

+100
Муж прошел этот путь. Сначала платно, саму операцию делали по квоте бесплатно.

Спасибо всем
Так вот не понятно, как действовать, когда начались уже колики. Хотелось бы сделать все по ОМС, с коликами тоже надо ждать общую очередь? Дождусь ли ... Либо уже платно делать(( Колики сегодня есть, на следующий день вроде не беспокоит.

Аноним 811: действовать, когда начались уже колики. Хотелось бы сделать все по ОМС

Если вам плохо, то надо вызывать скорую, увезут в урологию и там решат, либо экстренно оперируют, либо дают время выйти самому камню. Все ситуации разные, врач по факту уже принимает решение. В моем случае было две операции, у других пациентов камни сами выходили, пока они в больнице лежали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы