Неудавшийся укус собаки

Здравствуйте! Катались на велосипедах сегодня, в один момент погналась хозяйская небольшая собака за мной, за велосипедом, лаяла и пыталась укусить, вроде бы ей это не удалось, по крайней мере следов укуса, крови нет, почувствовала только, что она ослюнявила открытый участок ноги. Если не было контакта с кровью ставить прививки не нужно?

Думаете слюна через кожу впитается что-ли

Мой совет- сходите в душ, отмойте слюни, выпейте коньячка и ложитесь спать.

Аноним 924: почувствовала только, что она ослюнявила открытый участок ноги. Если не было контакта с кровью ставить прививки не нужно?

а Вы правда считаете, что надо прививки?

А мой совет - не ездите больше на велосипедах по городу

анонимка: Мой совет- сходите в душ, отмойте слюни, выпейте коньячка и ложитесь спать.

наверное так и стоит сделать) начиталась просто, что при микротравмах риск есть и накрутила себя

Аноним 924: начиталась просто, что при микротравмах риск есть и накрутила себя

помыться, обработать перекисью, если сомневаетесь, и спать)

если бы от облизывания умирали - я бы уже давно тогда окочурилась, меня все собаки облизывают, обожаю собак, целуюсь с ними. И да, глистов нет, сдаю анализы ежегодно, работа такая

Капризуля-я: меня все собаки облизывают, обожаю собак

есть большая разница когда они с миром хотят вас облизать, а когда стараются покусать

Аноним 924,
она вас не укусила, а обслюнявила и бежать за велосипедом - святое дело

Аноним 924: Если не было контакта с кровью ставить прививки не нужно?

Нет, не надо.

Капризуля-я: бежать за велосипедом - святое дело

Это отсутствие воспитания у собаки, а не святое дело.

Аноним 924: хозяйская небольшая собака

Аноним 924: ослюнявила открытый участок ноги

недавно как раз изучала вопрос: поскольку есть возможность наблюдать собаку 10 дней, то наблюдать, и если она не умрет от бешенства за эти 10 дней, то уколы не нужны.
А вот если умрет - шлепайте в травму, проставляться.
Понимаю ваше беспокойство.
Зимой в Доминикане дочь покусал не адекватный кот, которой потом поорал пару дней по отелю, дальше мы его не видели...
первую привику в Доминикане ставили, остальные здесь. не приятно

мишутка: недавно как раз изучала вопрос: поскольку есть возможность наблюдать собаку 10 дней, то наблюдать, и если она не умрет от бешенства за эти 10 дней, то уколы не нужны.

К сожалению наблюдать возможности нет, это были незнакомые нам люди на улице с собакой
Надеюсь у вас все хорошо!

Капризуля-я: ежать за велосипедом - святое дело

Мы учили всегда своих собак не кидаться в таких случаях + поводок должен быть

Аноним 924: почувствовала только, что она ослюнявила открытый участок ноги

Т.е. лизнула?

Родина любимая: Т.е. лизнула?

Нет она пыталась укусить, кросовок кусала и выше тоже пыталась

Аноним 924: Мы учили всегда своих собак не кидаться в таких случаях + поводок должен быть

это да, но вы же не будете чужих людей воспитывать, так что остается только смириться, от слюны на коже никто не умирает, если бы были нарушена целостность кожи до крови - тогда да, прививка от столбняка как минимум должна быть, и бешенство. А слюна не опасна, не надо переживать.

Аноним 924: пыталась

именно, не укусила, а попыталась и лизнула, кожа цела, какая травма, какое наблюдение, вы серьезно что ли?

Аноним 924: Надеюсь у вас все хорошо!

да, мы уже все 6 проставили, нормально все будет конечно

Аноним 924: в один момент погналась хозяйская небольшая собака за мной, за велосипедом, лаяла и пыталась укусить,

Автор, сочувствую, бесят эти тупые шавки-приставалки и такие же тупые хози «онанекусается», не признающие поводков. Очень маловероятно, что одновременно шавка больна и через ее слюни что-то могло в вас проникнуть.

У меня для таких случаев всегда с собой перцовый баллончик.

Аноним 756: Очень маловероятно, что одновременно шавка больна и через ее слюни что-то могло в вас проникнуть.

Спасибо, склоняюсь к этому тоже. Но да печально, что не занимаются собаками.

Аноним 924,
Если бы у собаки было бешенство - она бы Вас точно укусила.
Если переживаете что обслюнявила - свяжитесь с хозяйкой, убедитесь что с собакой все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы