Переезд в другой регион и полис ОМС

Переехала в другой регион. Прописка осталась Екб. Здесь не ставят на учёт по беременности ,пока не сделаю новый полис. Чтобы сделать новый полис нужно какое -то доказательство, что я здесь живу на постоянной основе ?(у подруги просили договор об аренде жилья)Я не снимаю жилье. Живу с мужчиной. Но пока прописываться не хотела здесь.

Полис ОМС же по всей России действует.

Мама,
В двух больницах отправили делать полис..я тоже думала везде действует.

Анонимка,
Идёте в офис страхователя и переоформляетесь. Договор о найме жилья не нужен. Достаточно назвать адрес.
Я если к сыну надолго в Питер приезжаю,всегда так делаю. Потом в Екатеринбурге обратно.

Мария Ф,
Спасибо за ответ. Придётся идти. Не знала этих тонкостей.

Анонимка,
Полис при этом не меняется. Изменяется его "прописка"

Анонимка: Но пока прописываться не хотела здесь.

сделайте временную регистрацию. а так то да, не имеют права отказывать. полис по всей стране действителен. позвоните в свою страховую для консультации

Когда переехали в Москву, полис переоформляла на Московский. В страховой компании просто назвала адрес по которому проживали. Прописку, регистрацию, договор аренды не просили.

Анонимка: Здесь не ставят на учёт по беременности ,пока не сделаю новый полис. логично
Анонимка: Чтобы сделать новый полис нужно какое -то доказательство, что я здесь живу на постоянной основе ? нет, ничего не надо, и полис вам дадут временный как пойдете офлрмлять. Потом постоянный в том регионе. Рега не нужна.

Фeникс: полис вам дадут временный как пойдете офлрмлять

У меня муж конверт с кодом найти не мог, ему новый делали, а мне и детям прямо при нас перечиповали полисы пластиковые и всё. Правда не во всех филиалах страховой такое оборудование есть.

У меня полис бумажный. Даже переоформить не пришлось. Просто на обратной стороне внесли запись о страховой и печать новой страховой. Сейчас полиция действует в 2х городах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы