Дед таскает хлам с помойки. Видимо,деменция.

В больницу не пойдёт, не считает проблемой. Нашёл где-то в округе помойку мегамарта,прёт продукты просроченные. Прячет везде. Как помочь, что делать. В стационар он не ляжет.

Аноним 294,
Да что тут особо сделаешь? Выкидывать, когда не видит.

Хорошо бы как-то уговорить к геронтологу

LUCKY ME,
Выкидываю,но мне надо не работать для этого. Ибо,масштабы и все прячется. Только по вони кое что можно обнаружить.
Видимо,это мой приговор. Руки опускаются.

Аноним 294: Прячет везде.

Хм.
Сейчас минусов словлю....
Просрочкой торгует весь екат.
В открытую.

Посоветуйте деду продавать.
10 р любое торгует город .
Уралмаш, птичка, пионерка...

Беседа,
Да нет, он не пойдёт. Да и куда он торганет мешок чёрных бананов. Торговать ведь тоже с умом надо.
Нашла сегодня, выкинула,а до этого мешок с опарышами просто в руках развалился. У меня уже просто рвоты рефлекс,в комнату к нему даже заходить не могу,но захожу.

Извините, а в остальном он как себя ведёт? Я к тому,чтобы может закрывать его снаружи в комнате ,на время пока вы на работе? И замки на окна ((

Вы с ним в одной квартире живете?
Слышала что на прием к геронтологу или психиатру можно для начала сходить без больного и описать ситуацию. Там подскажут . Как на деле не знаю. Но думаю , эти врачи ко всему привычные

Темная ЛОшадка,
Вот что-то такое бы подошло. Таблетки принимать я бы его обманула.

Анонимчег,
Нормально он себя ведёт, закрыть его вообще не вариант, он не поймёт и считает себя абсолютно социальным.

Беседа: Посоветуйте деду продавать.
10 р любое торгует город .
Уралмаш, птичка, пионерка...

вы не в себе, надеюсь.

Аноним 294: Торговать ведь тоже с умом надо.

Так во вкус войдёт ,научится

Главное дорогу показать ,куда все нести.

В каждой шутке есть доля истины.

Я много лет наблюдала на Малышева,ближе к УПИ за дедом.
Сейчас его уже года три не вижу.
Он наловчился продавать всякий металлический хлам.
Бабуси окрестные ему носили залежи вековые ,а он продавал.
Мило дело
И всем голимая польза.

Яблоко: надеюсь

Если уж так судить...
То город Екатеринбург не в себе.
Торгует.

И спрос стабильный .

А я только наблюдаю и удивляюсь ,почему их никто не гоняет многолетиями.

Аноним 294: Вот что-то такое бы подошло.

Геронтолог на народной воли.
Первый прием обязательно с дедом .
Нет таких таблеток ,которые заставят не таскать с помойки.

Это азарт охотника.
Это азарт кладоискателя
Это своеобразный драйв у таких людей.

У вас один только путь : перенаправить энергию в правильное русло.

Напрячься ,покриативить и направить.

Сходите за опытом на Уралмаш на блошку в выходные

Там замечательные есть персонажи.

Дед у вас активный.
Поисковик.
С хитрецой.
Всему этому надо найти применение вне дома.

У нас пару лет назад у Монетки была такая свалка просроченных товаров. Кто-то пожаловался, они сетку поставили с замком. Может вам тоже до
Мегамарта дойти, написать жалобу на них, что товар просроченный в зоне доступа у них.

Аноним 294: В больницу не пойдёт, не считает проблемой. Аноним 294: В стационар он не ляжет. это нормально для дементора.
Можно вызвать на дом психиатра, или как врача, или под видом какого-нибудь приятеля/знакомого.
Или вот такой вариант:>Темная ЛОшадка: на прием к геронтологу или психиатру можно для начала сходить без больного и описать ситуацию

Плохо, скоро тараканы будут в квартире.

По соседству жила бабка с внуком.Таскала и таскает хлам из разных мест.Еще стоит побирается у магазина и продает книжки с помойки.Внук с ней воевал воевал не выдержал и съехал.Соседи замучались от тараканов и местами мышей разугуливающих по дому.Управу ни как не нашли пока на бабкин беспредел.

Камеру в комнату к нему, будет видно, куда прячет, цена доступная, управление простое, посмотрите на АлиЭкспресс, доставка из РФ за неделю.

Аноним 294,
Кстати, автор, вам надо сходить самой. У нас у свекрови когда было острое состояние-мы звонили на народной воли, там очень понимающие сотрудники, с ними можно договориться сначала о том, что вы подойдёте, а потом может удастся его привезти, у нас вообще врач сама в машину выходила и там со свекровью беседовала

Все пишут про геронтологов, к ним надо обращаться задолго ДО , того, как в голове сквозит.Конечно вопрос индив дуален, но, лучше прозондировать раньше.

navigate,
Это по месту жительства? Или для таких граждан?

LUCKY ME: Все пишут про геронтологов, к ним надо обращаться задолго ДО , того, как в голове сквозит.Конечно вопрос индив дуален, но, лучше прозондировать раньше.

согласна. но уж как есть.
по своему опыту скажу, что необязательно нужен геронтолог. нормальный невролог тоже все определит и препараты выпишет.
наша дементная бабуля на препаратах год, относительно нормальная стала, обращались только к неврологу.

Автор, поделюсь своим опытом. Маме 94 года, лежачая. Проблемы начались после ковида. Сначала позвонила на Калинина 13, узнала номер участка и расписание врача. Поехала на прием естественно без нее. Рассказала о нашей ситуации, врач через неделю приехал на дом. Платно 1500.

damamadama,
Вот спасибо за опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы