Кольпорафия (вагинопластика) , отзывы/контакты

Очень мало информации в сети (здесь тоже смотрела,почти ничего нет) . Особенно, что касается местных клиник, специализирующихся на данной процедуре, врачей , а также реальных отзывов, сделавших такую операцию..
Разброс цен меня удивляет от 11000тр до 50000 и выше
Может быть, кто- то делал. Поделитесь пожалуйста впечатлениями , контактами, какой врач оперировал, какие есть "подводные камни", моменты, о которых необходимо знать. Буду рада любой информации
В анамнезе трое родов ( рожать больше не планирую) . И утрата внутри упругости и эластичности, как будто стало там меня немного больше.. ( да, почему как будто.. Реально..! Да и не немного, иначе бы не задумалась об этом !!)))

Идите в Гармонию, там хорошие специалисты

Глухов в Женской клинике

Аноним 770,
Обсуждала с гинекологом данную операцию, после 3 родов было опущение стенки, пока отговорила, очень длительный период восстановления и дети ещё маленькие, а там ни замерзать нельзя ни тяжести поднимать.

Аноним 596: там ни замерзать нельзя ни тяжести поднимать

Около полутора месяцев насколько помню..
В принципе не долго , если так)
Аноним 954,
*Марша*,
Вы сами делали, или кто то из знакомых?
Спасибо, посмотрю, позвоню, узнаю

Аноним 770: Около полутора месяцев насколько помню..
В принципе не долго , если так)

Моя сказала, что до полугода….

Аноним 770: Вы сами делали, или кто то из знакомых?

Нет проблем по этой части,если бы были проблемы, то обратилась
Работала там немного, как сказать, видела работу изнутри....

Аноним 770,
Глухов даже обучения для других врачей проводит по этим темам, он в курсе самых современных методов

Я делала в 2020 году, но у меня ещё было удаление кисты яичника, в Здоровье 365 у Семинихина Д. С. Цены уже мои не актуальные, все изменилось за 2 года. Восстановление 2 месяца, сидеть сначала нельзя, даже не то, что нельзя, невозможно. У меня разрыв старый послеродовой был. Я очень довольна. Боли терпимые, снимала свечами (врач прописывал), палату брала на 2 дня. Домой ехать полулежа в свободной одежде, о джинсах забудьте сначала. И дома нужна помощь, конечно. В общем, оно стоит того, сейчас будто и не рожала. Кольпорафию делала заднюю. Она разная, смотря какие показания.

Хорошо, что у меня оба раза кесарево

2 родов. Я делала кольпорафию 2 стенок, хотя жалоб на то, что стало «все большое» не было. Была жалоба на разрыв промежности не ушитый после родов, но врач посоветовала сделать и пластику промежности и заодно кольпорафию. Сказала, что после кольпорафии станет все узенько и якобы в сексе станут ощущения ярче. Это неправда. Сейчас бы я на кольпорафию не подписалась. Дело даже не в реабе, которая в принципе не долгая, 2 недели не поднимать тяжести и присаживаться аккуратно. 1,5-2 месяца не заниматься сексом. Дело в том, что после кольпорафии влагалище становится уже за счёт отёка как я понимаю (на несколько месяцев, потом опять растягивается), но! Пропадает чувствительность. Во время секса ни чувствуешь приятные ощущения от фрикций. Чувствуешь, что член внутри есть, а приятности нет((( У меня прошло 3 года после операции и вот только недавно стала что-то приятное чувствовать, а так спасалась клитором и общими ласками. Кольпорафию показана только тем, у кого уже недержание мочи или опущение стенок в уже не начальной стадии. Если врач советует сделать, чтобы стало поуже и муж кайфонул, бегите.
Автор , если вы хотите просто ушить ради «поуже» хирургия - это не решение проблемы, вернее наживание ещё больших проблем; чтобы стало «уже» нужно чтобы все мышцы тела были в тонусе, а это физическая активность и упражнения Кегеля.
В крайнем случае, если все таки решитесь на операцию, делаете только одну стенку, чтобы на другой нервные окончания не трогать

По ценам, 11 тыс и 50 тыс что то совсем дёшево.

Сделала такую операцию плюс леваторопластику, тк были порваны мышцы, а я и не знала этого, ожидала гораздо больший результат
Сама операция кровавая, болезненное восстановление очень , 1,5 мес не сидеть
Обсуждайте с врачом все интересующие мелочи, что и как будет, как ушьют, как подтянут мышцы, стенки, что восстановят и насколько выраженно, всё - всё
Второй раз на такое никогда не решусь - больно
Из врачей, тоже считаю, что Глухов
Надо было делать у него

Аноним 770,
А на московской кто-нибудь делал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы