Холка или вдовий горб!!!

Пожалуйста, поделитесь советами, как и чем боритесь с холкой на шее. Мучает меня этот горб уже давно. Делаю только гимнастику по Шишонину, массаж делаю руками как могу достать сама, массажором с АлиЭкспресс пользуюсь....но результата ноль, всё в одном положении. Что делать ещё даже не знаю... Или просто ждать, наверное поможет время.... месяцы....годы....

Подписана в инстаграмме на остеопата, он говорит, что убирает это за 1-3 сеанса.

Худеть, причём прилично. Другого способа нет.

делаю массаж, мне массажистка разбивает горбик, меньше становится. Тут после массажа еще тейпы клеила, тоже намного меньше, ну и тренировки

Худеть и в инете полно упражнений. И на подбородок и вдовий горб. У меня заметно меньше стал.

Аноним 273: Буду пробовать сбросить лишние килограммчики в комплексе с упражнениями.

У меня такое было из-за неправильной осанки. Исправила йогой, нужно вытягивать заднюю поверхность шеи вверх как бы. Плечи разворачивать, направляя лопатки вместе вниз. Со временем грудная клетка разворачивается и горб уходит

Мне тоже массажист разбивала, стало меньше.
Есть знакомая, очень стройная. И тоже холка у неё. Начнёт если худеть, там дефицит массы будет приличный.

Аноним 273: Делаю только гимнастику по Шишонину, массаж делаю руками как могу достать сама, массажором с АлиЭкспресс пользуюсь....но результата ноль,

Как долго и как часто?
Нельзя поправить одно место. Нужны регулярные занятия.

Nioby: Исправила йогой, нужно вытягивать заднюю поверхность шеи вверх как бы. Плечи разворачивать, направляя лопатки вместе вниз. Со временем грудная клетка разворачивается и горб уходит

Аноним 273: Не знаю много или мало, пошёл четвертый месяц.

Это ни о чем. 3-4 тренировки в неделю по 1,5-2 часа. Через полгода первые результаты будут.

Сама с таким хожу
Что имеем. Обращение к остеопату (Власов, если правильно помню) - сказал просто строение такое и позвонок так выпирает
Однако был момент,когда его другой специалист вправлял на место , как раз таки за 2-3 сеанса. Однако ,наверно, через неделю все стало как прежде. Развёл руками, сказал уже ничего не сделать, надо было раньше, а сейчас уже ,видимо, положение позвонков сформировалось "закостенело" В таком положении и что можно каждый раз его править,но он будет постоянно обратно выскакивать ( позвонок)
Так что живём с этим дальше, плюнула , привыкла.. )
Кстати, массажи да, делают его менее выраженным, я так понимаю разливают соли и всякие отложения
Однако, лично у меня, похудение вобще картинку особо не меняет. Да, может быть, становится чуть меньше, но выпирает точно также

Аноним 159: Вот организм туда коллаген и загоняет для равновесия.

На голеностопах еще особенно заметно, если есть нагрузка постоянная на излом/отрыв организм как бы "укрепляет" наростами, чтобы все детальки остались на месте

А я когда-то давно видела передачу по ТВ про холку (горбик) , которая появляется у женщин с возрастом.Причина в гормональных изменениях. Преобладание мужских гормонов приводит к такому формированию жировых отложений. Очень меня тогда это удивило.

Аноним 159: это потому что у вас голова все время в наклоне.

Всё верно, холка от неправильной осанки и постоянного выдвижения головы вперёд (текстовая шея). Нужно исправлять осанку в первую очередь и конечно делать массаж, растирания. Могу посоветовать занятия по Ревитонике, у них хорошие результаты в том числе и по холке.

Аноним 159,
У меня этот холмик появился в декрете. За компом вообще почти не сидела. Я связываю только с осанкой. Которую запустила в беременность и гв. Голову вжимала все время (кормить больно было и появился привычка сжиматься), плечи ушли вперед мышцы грудные сократились и появился горбик. После массажа выпрямили спину и холмик заметно уменьшился. Похудение тоже в плюс.

Аноним 273: как и чем боритесь с холкой на шее

На ютуб старинное видео, делаю первые 8 минут. Результат мне кажется от одной тренировки даже есть)) Первые разы было Мега тяжело делать. Делала как могу, через неделю где-то легче стало. Сейчас в кайф и осанка лучше и мышцы появляются, заметно так. Плечи, между лопаток, и трицепс не висит. И в видео она говорит, что у кого-то там была холка, да сплыла)

Аноним 273: массаж делаю руками как могу достать сама, массажором с АлиЭкспресс пользуюсь....но результата ноль, всё в одном положении. Что делать ещё даже не знаю... Или просто ждать, наверное поможет время.... месяцы....годы....

Если нет повышенного давления, то от центра жировой подушечки к периферии растирание большим пальцем как лучики солнышка.Если давление повышенное, то только нижнюю половинку круга делать. По каждой линии 3 раза. Потом спиралевидное разминание по часовой стрелке. 3 таких комплекса. Больше и сильнее не нужно.
Если есть проблемы с щитовидкой - нельзя делать. Рефлекторное воздействие очень сильное.

Лучше, конечно, к специалисту обратиться - чтобы в комплексе все тело посмотрели и порекомендовали упражнения. Остеопат, мануальный терапевт, массажист с медобразованием и большим стажем работы.

Аноним 273,
Вам обследоваться нужно, рентген для начала.
Остеохондроз у вас. От него и голова болит и много ещё чего нарушается в ней, даже зрение.

"Холка" это компенсация организма. Для чего-то ему (организму) нужно усилить это место. Может быть таз не на месте. Возможно шрам есть ( так бывает от апендикса или кесарева) а возможно и плоскостопие.
Наш огнранизм очень умная организация) и все всегда в комплексе.

Аноним 273: Пожалуйста, поделитесь советами, как и чем боритесь с холкой на шее.

поможет липопластика - это типа 2 часа мнут эту маленькую зону
работает это, но больно под конец
2 карбокситерапия
возможен в начале отек
за несколько процедур уменьшится явно
периодически нужно будет стимулировать ей кровообращение в этой зоне

Хвалили Меланнет.

Ревитоника или меланет. в сети можно найти бесплатные упражнения, главное, регулярно.

Аноним 273,
Необходимо отрабатывать,"прописывать" в мозг как новую норму. Ещё более интересная ситуация со шрамами на животе. Каждый шрам мозг воспринимает как пупок)))
Шрам от кесарева очень часто является причиной боли в пояснице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы