Посоветуйте взрослого невролога. Бруксизм.

Одолела эта проблема, причем днём. Стресс присутствует, стоматолог отправляет к неврологу в т.ч.
Посоветуйте толкового специалиста, пожалуйста

Были с мужем у Бахтеревой Е.В. в больнице Роспотребнадзора на Московской (но у него невролгия). Врач понравилась, внимательная, вникала в суть проблемы, выписала лечение. Прием 2000 р

*Aprel*,
Лечение помогло?

*Aprel*: Врач понравилась, внимательная, вникала в суть проблемы, выписала лечение.

Помогло? Суть лечения в успокоительных и избегании стресса?

Ну еще рано судить, были у нее 12.04.
Лечение капельницы, уколы, таблетки. Мужу легче ногам стало.
Были час на приёме. Она внимательно всё выслушала, записывала в блокнот, изучила все старые анальзы. Мне её не с кем сравнивать, но показалась компетентным врачем.

Тоже актуально
Зубами не скриплю, но очень стискиваю во сне. Все зубы сточились(((

Аноним 917,

Аноним 917: Зубами не скриплю, но очень стискиваю
. Все зубы сточились(((

Вот также, ну только днём
А сегодня появилась боль в зубах(((((

Аноним 917: Тоже актуально

Мне ещё стоматолог сказала каппу надо на ночь обязательно

Бруксизм в 1ую очередь лечится ботулинотерапией+ все остальное. Обращайтесь в клинику доктора Бальберта там врачи ботулинотерапевты.
Никакие не капельницы и не "успокоительные", антидепрессанты, миорелаксанты на усмотрение врача.

да уж...: миорелаксанты на усмотрение врача.

не работают миорелаксанты. Жевательная мышца самая "сильная" мышца в организме, бесполезно .
По факту только ботулинотерапия

Автор, еще по поводу дневного бруксизма есть приложение-Brux.App/ В дополнение к лечению, конечно.
Насколько в курсе, скачать сейчас можно только андроиду

А есть отзывы о ботоксе?
Если Действие именно на жевательную мышцу, не расслабит ли это ее слишком сильно?

да уж...: Никакие не капельницы и не "успокоительные",

Моей дочке «успокоительные» помогают. На каждый стресс скрипит. В спокойное время не скрипит. Если стресс, то могу дать что-то успокаивающее.
Капу из-за возраста нельзя.
Известный в екб остеопат-массажись старался, но ничем не помог. Хотя обещал, что не будет скрипеть.

Аноним 351: Если Действие именно на жевательную мышцу, не расслабит ли это ее слишком сильно?

есть протокол, с четко выверенными единицами и методиками постановки. Это жевательная и височная мышца. Иногда требуется и крыловидная, но ее ставят под контролем узи. И не всегда нужно. Главное убедиться, что доктор владеет методикой.
Аноним 469,
детский и взрослый дневной бруксизм это разное, совершенно. И лечение разное

Колубара,
Вы так пишете, как будто хорошо в теме, вы врач? Или сталкивались?
По ботоксу тоже Бальберта посоветуете?

Аноним 351: Вы так пишете, как будто хорошо в теме, вы врач? Или сталкивались?

я в теме, врач, знаю методику. Бальберта советую

Колубара: детский и взрослый дневной бруксизм это разное, совершенно. И лечение разное

Расскажите как лечится детский бруксизм?
Это к неврологу?
Сыну 9 лет.

Колубара: не работают миорелаксанты

Не надо так. Они нужны, особенно при сопутствующей гбн, например, антидепрессанты при сопутствующих депрессии, тревоге.

OlicM: Расскажите как лечится детский бруксизм?
Это к неврологу?
Сыну 9 лет.

У детей однозначно изначально к неврологу и стоматологу. Стоматолог для исключения своих проблем, связанных с ростом зубов, прикусом и так далее. Невролог -нужен, но там редко его проблема на самом деле, в массе своей. После стоматолога, если все хорошо-психотерапевт.

да уж...: е надо так. Они нужны, особенно при сопутствующей гбн,

при гбн иногда нужны, но редко. В основном не нужны. Скажем так, частота назначения миорелаксантов при гбн говорит о знании врачом проблемы головных болей.
А при бруксизме миорелаксанты не назначаются. Ну в норме

Колубара: Скажем так, частота назначения миорелаксантов при гбн говорит о знании врачом проблемы головных болей.

Вывод верный, я цефалголог

Профессор-невролог доктор Юй (китаец)

Колубара: У детей

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы