Воспаление халязиона на верхнем веке

Добрый день ! Ситуация такая : примерно месяц назад образовался халязион на верхнем веке, раньше никогда не было. Обратилась к офтальмологу сразу - лечили каплями комбинил и мазью флоксал. В течение месяца он периодически уменьшался или снова возникал. Лечение не прекращала. Сейчас - уже гнойная шишка(( врач настаивает продолжать компрессы и мази , чтобы рассосалось само. У меня, скажу как есть, началась уже паника.
Посоветуйте пожалуйста врача , который вам помог, клинику. Мне кажется нужно уже какое то хирургическое вмешательство. Спасибо

Автор, без паники. У меня 3 раза в разное время вылезал. 2 раза - как у вас, большая шишка. Удаляла в 23 больнице-быстро, под местным наркозом, дело 2 минут. Просто в приёмный покой обратилась.
1 раз застала рано, только началось-врач укол внутрь него ставила, и шишка сдулась. Никогда мази не назначали.
Советую сменить доктора. Сходите в "Наш семейный доктор" к врачу Золотому М. Или просто в офтальмологическое отделение в приёмный покой любого стационара обратитесь. Желаю всего хорошего.

Дипроспан поставить, когда останется мышечная ткань. Гнойная пройдёт, чуть позже.
У меня уже хронический он: замёрзну, понервничаю, и здравствуйте… Раз пять уже было, ни разу само до конца не рассосалось.

Но у нас проблема с этим в Екб, отказываются укол ставить офтальмологи Ставят в УГМК (около 5000 приём + укол) и в 40 (1500 первичный, 900 повторный, за укол не берут), дипроспан и шприц инсулиновый сами покупаете.
Мне ещё УВЧ назначали, но сделать не смогла, по времени и по месту не подстроилась. Может и помогло бы…

Аноним 821,
Я не написала - дипроспан мне тоже ставили , примерно на 8-9 день лечения (тогда он был невоспаленный , мне даже показалось , что помогло - но через несколько дней началось с новой силой). В клинике Пеан ставил офтальмолог , просто дошла до соседней аптеки, вернулась с лекарством и поставили в ходе приема.

уа-уа,
Спасибо )

Мне тоже позавчера назначили увч - помогает такое лечение ? Назначили ещё компрессы с соляным раствором, делаю. Параллельно ходила в лору, чтобы понять причину - нашли стрептококк и стафилококк в горле (но врач сказал , что они у большинства живут), назначил антибиотик (по ощущению - чтоб успокоилась я ), пью. В общем закидываю организм лекарствами , хотя раньше ничего серьезнее парацетамола не пила. Нервничаю, что не вижу положительной динамики . Про эстетику молчу ((

Аноним 821,
Очень странно об уколах. Да, дело было давно, лет 10 назад. Но укол ставила обычный оытальмолог, на участке в поликлинике, абсолютно бесплатно. Поликлиника на Пехотинцев. Может с тех времен что изменилось.

Гнойную шишку надо чистить.
Под местным наркозом все сделают.
Не паникуйте.
Сам он уже вряд ли рассосётся.

Тоже шишка на веке вылезала. Врач какие то мощные капли выписала - то ли окомистин, то ли опатанол. Капала их, все прошло бесследно.

Аноним 743,
Куда обратиться для чистки , чтобы быстро сделали ?

уа-уа: Очень странно об уколах. Да, дело было давно, лет 10 назад. Но укол ставила обычный оытальмолог, на участке в поликлинике, абсолютно бесплатно.

Да, у меня первый раз лет шесть назад выскочил. Тогда же первый раз и дипроспан обычный офтальмолог поставил. А сейчас это считается устаревшим способом лечения… Хотя мне помогает. И лучше, чем бесконечные капанье и мазанье
Ходила в Микрохирургию с этой проблемой, отдала 3500 для того, чтобы услышать, что ничего с этим не сделать, Тобродекс капать
Офтальмолог в 40 сказала лечить зубы и гайморит. Но у меня гайморита отродясь не было, и за зубами слежу…
Короче, грусть-печаль

У меня когда воспаляется веко, Я сразу мажу зелёнкой, дня 3.
Но я чувствую боль и набухание, когда ещё визуально практически ничего нет.

анониМ: Но я чувствую боль и набухание, когда ещё визуально практически ничего нет.

Я думаю, все чувствуют. Я капать начинаю, иногда удаётся предотвратить. Но не всегда

Аноним 338: Куда обратиться для чистки , чтобы быстро сделали ?

В любую платную, где есть офтальмолог и где такое делают))
Мы искали с наркозом. Взрослым с наркозом не делают. Под местным хоть где. Областная, микрохирургия, УГМК. Там точно. В микрохирургии по ОМС можно, но очередь большая.

Аноним 821: Ходила в Микрохирургию с этой проблемой, отдала 3500

Вот, кстати, да. Дорого и муторно у них как-то. Нам не понравилось. Врач особо не разговаривал, по операции толком ничего не пояснил, сказал, что у них делают с наркозом, в регистратуре сказали - не делают. Плюс очередь на бесплатное удаление месяца два. Только деньги зря потратили на них и время.
В областной хороший врач. В УГМК тоже неплохо.

Уже доказано, что халязион – это проблемы с желчью! Работайте над Реологией желчи, над её текучестью, гиподинамию убирать, желчегонное принимать, и не будет халязионов. Иначе годами будете маяться

Аноним 640,
Проблемы с желчью? Что за бред? Мне офтальмолог сказала, что это демодекс-клещ, который в ресницах и бровях живёт. Он и даёт периодически эти воспаления.

уа-уа,
Я сдала ресницы на демодекоз, не обнаружили клеща.
Считаю, что у меня на нервной почве , но тема не об этом .

Аноним 338,
Ужасно. Автор, лечитесь. Походите по врачам. Очень сочувствую.

уа-уа,
если желчь вязкая и не текучая, то она не санирует ЖКТ, поэтому разрастается плохая микрофлора в виде вирусов, бактерий, паразитов, которые во всем организме проявляются
для вас это бред, по факту так и есть

уа-уа: Проблемы с желчью? Что за бред? Мне офтальмолог сказала, что это демодекс-клещ, который в ресницах и бровях живёт. Он и даёт периодически эти воспаления.

Аноним 338: Считаю, что у меня на нервной почве , но тема не об этом .

это как раз и подтверждает зависимость желчи и болячек!
при стрессе вырабатывается адреналин, который спазмирует мышцы, а желчный - это сплошная мышца, он спазмирован и реология желчи страдает
у меня также в стрессе все болячки вылазят((
умные врачи давно про это знают и лечат соответственно, но обычные врачи в поликлиниках не имеют права от протоколом отойти, поэтому тупо снимают симптомы заболевания

Аноним 640,
Очень удивлена, спасибо, я же не медик. За что купила, за то и продаю. Кстати, у меня в последние полгода был сильный стресс-и вчера на УЗИ вдруг неполадки с желчным обнаружили. С чего? Я очень удивилась и запереживала, а вон что, оказывается-стресс. Буду знать.

Аноним 640,
Чем лечить желчь?

Аноним 338,
В 23ю не ездили?

уа-уа, только при камнях в желчном надо быть аккуратнее, много особенностей. В случае с камнями не всегда можно и нужно с желчью работать, иначе камни могут закупорить желчные протоки. Надо знать размер камней и их вид, какие--то можно растворить.
мама,
желчь не лечится)) надо пройти обследование, чтобы знать, что у вас с ЖКТ, желчным (есть ли камни, их размер и вид, есть нет взвеси, сладжи). Если нет камней, то можно и нужно принимать желчегонные и препараты, которые влияют на реологию желчи. Самые простые - это аллохол, желчегонные травки (это любые горечи, даже кофе и цикорий обладают желчегонными свойствами, ромашка, календула, полынь).

Элементарно: утром натощак 300-450 тепло-горячей воды выпивать, чтобы запустить работу органов с утра. Желчь насытится теплой водой, станет более текучая, запоры уйдут. В течение дня тоже активно пить тепло-горячую воду. Я с августа такую пью (42-45 С), сначала тошнило с нее, сейчас даже страшновато пить воду комнатной температуры))) привыкла уже. Желчь на 80% состоит из воды, поэтому надо ей воду давать. В сутки у здорового человека (по линии ЖКТ) желчи может вырабатываться до 1,5 литров в зависимости от питания и активности. А у кого-то всего 100 мл... Есть разница... Плюсом много двигаться надо. Желчный у 95% населения имеет загибы, поэтому он передавливается, и желчь стоит, отсюда и образование камней, взвесей, отсутствие санации кишечника, паразитоз, бактериальный и грибковый рост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы