Поднять уровень тестостерона у юноши

Дано. Юноша 18 лет с большим лишним весом. После обследований эндокринолог сказала продолжать принимать эутирокс и из-за уровня тестостерона с показателем чуть больше 4, сказала обратиться к урологу. Тот тоже назначил обследования и обозначил, что в перспективе будет лечение либо спец гелем, либо инъекции... все необходимые обследования прошёл, предстоит повторный приём. Сейчас наблюдается на Волгоградской (туда отправил военкомат). По месту жительства уролог отказал в консультации, ответил, что у него другой профиль и вести пациента с такими входными данными не будет.
Поделитесь, может быть был опыт успешной терапии? Где и у кого лечились? Хочется обратиться по рекомендации к грамотному специалисту.

Я вообще не специалист в этой области, но мне как то попадалось мнение (и я его запомнила), что тестостерон поднять нельзя, даже спортом, его можно только удержать на существующем уровне. И спорт, тренажерный зал в том числе, не поднимает тестостерон, не даёт упасть только

Взрослому уролог прописывал уколы тестостерона и гель. Немного лучше стало

Уровень тестостерона dhea хорошо поднимает, но её сейчас что-то днем с огнём после того, как iherb запретили.

Аноним 624,
Моему сыну подростку с лишним весом два врача (эндокринолог и уролог) сказали, что привести тестостерон в норму можно только нормализовав вес и заняться спортом.

Когда речь не об элементарном ожирении, необходима консультация эндокринолога и андролога.
Запишитесь в УГМК.

Аноним 624: 18 лет с большим лишним весом. Необходим, вне зависимости от хождения по врачам, спорт и диета.
Жировая ткань - это же не просто депо "энергии" и токсикантов. В жировой ткани синтезируется фермент Ароматаза. который "помогает" синтезу эстрадиола из тестостерона. Ещё и по этому у вашего мальчика низкий уровень тестостерона.
Поднять уровень тестостерона можно помочь несколькими веществами, одно уже выше указали.
Но без спорта и диеты, это будет "не в коня корм".

Material girl,
Странное мнение, у меня именно из-за спорта зашкаливает. Я женщина 36 лет, и норма выше мужской(
Автор займитесь весом ребёнка, тяжело, долго, но возможно.
Из спорта- ходьба для начала 10000 активных шагов и вода

к психологу еще надо или к психотерапевту
лишний вес это "защита", да и просто банально неуверенность в себе, но это конечно не исключает и только в комплексе с медицинскими назначениями

Аноним 624: Юноша 18 лет с большим лишним весом.

спорт спорт спорт

Да капец.. парень вес скинет - его в армию заберут.
Не заработало государство на наших детей.

Худеть.

Аноним 963,
Подскажите андролога, у которого наблюдался сын, пожалуйста

Леди на пледе,
Фамилию андролога в УГМК подскажите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы