Усталость. Причины?

Мне 33. Я легко устаю. Например после интенсивной тренировки в зале (до этого и после ничего не делала). Или после рабочего дня я никакая. Да даже если схожу в торговый центр. Пешком туда и обратно занимает час и еще там похожу часик, полтора -два и сил нет!!!
Считаю, что это не нормально.
Знаю людей, которые после работы еще способны на что-то, кто-то до работы успевает тренироваться или делать другие дела, погулять, еще что-то, везде успевает.
А у меня дикая усталость, тяжесть в голове иногда даже... желание лечь полежать... тк нет сил ни на что...
Что это может быть? Нехватка витаминов или чего-то еще?
Если сходить в терапевту, то поможет?
Из витамин я принимаю Д3, железо, чуть ранее был биотин.

Из простого может быть низкий гемоглобин. Сдала бы Оак с соэ, биохимию для начала. Если там все нормально, то дальше узи основных органов, кровь на гормоны.

Аноним 101,
Это щитовидку надо проверить в первую очередь и сдать анализы на гормоны. Тоже самое,в последнее время стала выключаться днём,чего раньше никогда не было...Но у меня четверо детей и физически я очень устаю и на работе,и дома. Все списывала на это,пока не сдала комплекс анализов,и нашлась причина моей якобы депрессии( Все на нуле и даже в минусе: витамин Д,ферритин, кортизол,цинк,и др.жизненно важные витамины...
Любая апатия и вялость искать надо в материальной сфере в первую очередь. Сдайте анализы.

Klarisska: Все на нуле и даже в минусе: витамин Д,ферритин, кортизол,цинк,и др.жизненно важные витамины...

Скажите, пожалуйста, это все в одно анализе? Как он называется? На витамины?

Аноним 101,
Каждый витамин отдельная цена либо есть комплексы иногда

Аноним 101,
Они все отдельно сдаются то же мониторю как раз где дешевле

www.u-mama.ru/read/health/10577-ustalost-i-plohoe-samochuvstvie-vozmojno-vinovaty-nadpochechniki.html

Вот интересная статья на юмаме есть

Или ваша физиологическая обусловленность или вы не отдыхаете ночью. Не успевает организм восстановиться.
Может много напряжения в теле, может тревожитесь много в том числе перед сном.

Может, волнуетесь-переживаете много или мысли гоняете какие-то.. На что-то энергия уходит

У меня такое было при пониженном ферритине как оказалось, утром встала и уже уставшая и разбитая. Гемоглобин в норме, а ферритин 9. Подняла до 66, намного бодрее себя чувствую.

Аноним 101,
Это разные анализы,сдавать их дорого,не скрою,но это того стоит. Зато точно будете знать ,куда смотреть и что лечить.
Я сдавала
-кортизол
-цинк
-магний
-ферритин
-вит.В1
-витамин Д3
До этого тоже долго чувствовала сниженный тонус,депрессия была,раздражительность,антидепрессанты только восстановили аппетит,в другом все как было,я поняла,что копать надо глубже и по рекомендациям врачей на Ютубе сдала анализы эти. Теперь ударными дозами пью витамины и микроэлементы,и очень надеюсь на восстановление здоровья)

Klarisska: по рекомендациям врачей на Ютубе сдала анализы

Klarisska: Теперь ударными дозами пью витамины и микроэлементы

а витамины вам доктор назначал или вы сами выбрали, купили и пьете?
(я, если что, без сарказма спрашиваю, а для себя, т.к. тоже актуален вопрос)

щитовидку проверить. у меня нашлась причина усталости

У меня такая же беда, анализы в норме сдавала витамин Д, на кальций платно, гемоглобин в норме. У эндокринолога наблюлабсь препараты принимаю, в чём проблема не понятно. Витамины стараюсь пить.

Радости должно быть больше в жизни, тогда и силы появятся.
У меня это так работает

Директор зоопарка,
Витамин Д начала пить большими дозами по самоназначению,остальное выпишет врач на днях. Мне совсем плохо стало,ждать больше было уже нельзя,пришлось действовать оперативно .

Аноним 101,

мне нормально было лет до 43. А теперь я устаю
. Я точно знаю что не высыпаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы