Жидкость за маткой

Добрый вечер. По УЗИ незначительное количество жидкости за маткой, есть боли справа (болит ночью). Записалась на приём к гинекологу, но из-за всех праздников запись только на 22 мая. Начиталась, и вся уже извелась. Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-нибудь такое? Посоветуйте, какие анализы можно сдать до приема? Пока решила сдать общий анализ крови, мазки. Может что-то ещё?

Natika15: По УЗИ незначительное количество жидкости за маткой

Так-то норма после овуляции и после месячных

Natika15: По УЗИ незначительное количество жидкости за маткой

Смотря какой день цикла
Это норма в определенный период
Что ещё нашли на УЗИ? Больше ничего?
Мазки сдали, хорошо
Кровь, мазок, дальше доктор расскажет

Спасибо за ответы. Был 6 день цикла. Просто раньше никогда жидкости не было, запереживала. Ещё и боль справа. На узи врач с трудом увидела правый яичник ("мешала кишка"). Вот ещё к гастроэнтерологу записалась.

Natika15: На узи врач с трудом увидела правый яичник ("мешала кишка"

Не в шансе на крауля?
Я там была за жизнь 3 раза, и все три раза кишка у одного только врача, в других местах ни единого раза мне такого не говорили

Иноходка,
Нет.

Было тоже немного жидкости в описании , переживала
Через полгода повторила УЗИ - нет ничего 🤷‍♀️

У меня была два раза апоплексия яичника. К счастью, небольшая. Грубо говоря, фолликул надорвал яичник. При этом была боль сбоку и жидкость в малом тазу. Один раз больше (чувствовала б даже боль при ходьбе), второй раз меньше. К следующему циклу обычно рассасывалось все.

Спасибо всем за ответы.

Было очень давно, лечения как такого не назначали, врач сказал все пройдет само, изначально обращалась из за болей при половом акте, на УЗИ обнаружили жидкость, прошло месяца через два.

Аноним 672,
Вот из-за боли и обратилась. Надеюсь, что само пройдёт. К врачу схожу конечно. Спасибо за ответ.

У меня практически всегда жидкость позади матки. Когда бы ни делала УЗИ (в начале, середине или конце цикла) , а делала я их очень часто, всегда была эта жидкость. Всегда говорили, что это норма. Исследована вдоль и поперёк. За плечами 4 эко, гистероскопии... В общем, не паникуйте, возможно в вашем случае это тоже норма и ничего страшного.

Жидкость в тазу независимо от фазы цикла у женщины детородного возраста- норма. Если её там немного. У мужчин это тоже норма, но у них эта находка реже встречается.

Natika15,
было что-то похожее, но не факт, что тоже самое.
боль в районе одного из яичников сначала не сильная, потом нарастала. через сутки стала нестерпимой до обморока. приползла к гинекологу - отправила на узи - жидкость, много. исключили урологическую и хирургическую патологию, срочная госпитализация в гинекологию. диагнозы в поликлинике и в стационаре разошлись радикально. в первые дни лечения были капельницы, далее в течение недели антибиотки внутримышечно. обошлось без хирургического вмешательства, жидкость "испарилась".
я бы не затягивала.

К врачу записалась. Анализы сдала, есть отклонения от нормы. Будем разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы