Поджелудка. Диагностика

Всем привет. Как диагностируются патологии поджелудочной? Узи сделала, немного увеличен хвостик и всё. Беспокоит тошнота бесконечная, креон и всякие прозолы не помогают. Желудок проверила, кишечник проверила всё нормально. Боли именно в районе поджелудки.

что говорит гастроэнтеролог?

Аноним 354: что говорит гастроэнтеролог?

+++

Снежинка: Беспокоит тошнота бесконечная, креон и всякие прозолы не помогают

это препараты не от тошноты
мотилиум или ганатон, церукал, ког8да уже совсем плохо. Но конечно это всё должен назначить врач

Проверьте сахар. Потому что в хвосте находятся островки лангерганса, которые продуцируют инсулин. Если имеется воспаление в хвосте поджелудочной, может появиться диабет. При высоком сахаре тоже может тошнить

Прямо моя тема.
Тоже мучаюсь недели три. Завтра на фгдс.
Гастроэнтеролог только ферменты и фосфоглиф урсо выписала, омепразол/аналоги.

На узи умеренно диффузные изменения поджелудочной, печени и селезёнки.
Где бы найти толкового гастроэнтеролога, который не отмахивается одними ферментами.
А как вы кишечник проверили? Колоноскопию делали?

KateS,
2 месяца уже тошнит и не проходит. Мотилиум употребляю, но не всю же жизнь его лопать. Хочу найти причину.
Перец чили,
Спасибо, проверю. Но у меня 5й стол 2 месяца, сахар вряд ли высокий)))

Аноним 700: Колоноскопию делали?

Нет, узи только. Гастроэнтеролог сказал рано колоно делать. Анализы все хорошие, узи норм. А я уже морально настроилась на колоно.

Снежинка,

А биохимия у вас как?
Может кто напишет, какие анализы сдать для оценки именно поджелудочной?

У меня общие показатели биохимии в норме (АСТ, АЛТ, общий белок, креатинин, мочевина, только холистерол повышен до 6,1)
Но есть ведь показатели наверно по поджелудочной. У меня врач только эту биохимию просил. А смотрю в интернете, есть разные показатели другие для оценки именно работы поджелудочной.

Снежинка: Нет, узи только.

А разве на УЗИ можно кишечник проверить?

Аноним 700,
Амилаза и сахар - это для поджелудочной

Аноним 700: Где бы найти толкового гастроэнтеролога, который не отмахивается одними ферментами.

в 33-ей

Аноним 700: разве на УЗИ можно кишечник проверить?

Сначала врач сказала сделать узи, раз по узи и анализам всё хорошо, колоноскопия не требуется. Показаний к ней нет, со слов врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы