Антидепрессанты на ГВ

Подскажите принимал ли кто антидепрессанты на ГВ или какие-либо успокоительные. Я пробовала ново-пассит, пустырник, сборы успокоительные, раньше помогало теперь нет. Из симптомов постоянно сниженное настроение, практически не сплю, могу уснуть сразу, но в час просыпаюсь и уснуть не могу, постоянное чувство вины перед ребёнком , что он заболел, думаю об этом постоянно, отсутствие аппетита (заставляю себя есть), похудела на 7 кг за пару месяцев, боюсь уйти в анорексию. Хотела прекратить ГВ, но из-за проблем со здоровьем у сына педиатр советует потерпеть до года, то есть ещё 4 месяца.

Ну не знаю какие вы собрались пить лекарства при этом на ГВ. На крайняк попробуйте заваривать успокоительный чай из пустырника ,мяты.
А вообще если ребенок спит, а вы нет, так вы просто не устаете, вот и бессонница. Гуляйте больше , сейчас не зима, погода благоволит. Двигайтесь и настроение улучшится и физически устанете и спать будете. А так день сурка и сидите дома, с чего спать будете?
Ну либидо, пока кормите особо чудо не ждите. Закончите всё лучше станет.

Что ж сразу так кардинально, ад, прекращение гв... Успокоительные и вовсе непонятно зачем.
Может анемия или еще что. До психотерапевта посетить терапевта, сдать анализы.

Заканчивайте уже гв, и лечитесь. Не откладывайте.
Проблемы у сына потому что его мать в тревоге. Это так работает.

Дама Бубён,
я обычно держусь стороной, но сейчас не удержусь

Ребенку 8 месяцев (что формируется?), мать истощена и с нарушениями циркадного ритма. Вы же вроде как специалиста себя позиционируете. Реально тревога будет снижаться, если в 8-9 месяцев маму отделить?

Автор. Анализы сдать.
Ни успокоительные, ни ад вам скорее всего не нужны, поэтому и в прекращении гв не будет необходимости, если только собственного желания нет

Maggie😽, ребёнок болеет, сейчас обследования проходим, поэтому не сплю по-большей части, переживаю.

Ante,
Куда вы маму отделять собрались?
Куча здоровых людей на искусственном вскармливании выросло.
Ребёнку не молоко нужно в первую очередь, а спокойная, настроенная на него Мама.
В таком состоянии как автор никакой сонастройки не выйдет.

Маску сначала на маму надевают. Здесь первостепенная задача - выровнять состояние матери. Без этого вообще ничего не сложится.

Поэтому ив и доктор.

Irina4157259: ребёнок болеет, сейчас обследования проходим, поэтому не сплю по-большей части, переживаю так это временное. А вы сразу ад принимать собрались.

Maggie😽,
К сожалению нет.

Irina4157259,
Вы себя спасайте,а потом ГВ. Убирайте ГВ и бегом к врачу.
Ante,
А потом они в окно шагают или одни или с ребёнком. А потом родственники с такими рассуждениями,как у вас,хлопают глазами и рассказывают,что ничего не предвещало.

Maggie😽: вообще если ребенок спит, а вы нет, так вы просто не устаете,

Такое ощущение,что вы бредите.

Та ещё...зараза: Такое ощущение,что вы бредите. с чего бы...?
Можно устать морально...но не физически.
Сон больше про усталость физическую.

без ГВ ребенок прекрасно проживет, а без матери нет. К врачу, чем раньше тем лучше.

Maggie😽,
При таком состояние,как у автора,не поможет гулять и двигаться. Поэтому и бредите,ей к врачу надо, а не на гулянку.

Ничего не буду советовать. Просто обниму

Тоже послеродовая депрессия и не могла спать ночью. Спасаюсь курсами магния и железа , + по две таблетки валерьянки на ночь

***баскуля***,
Мне сейчас не помогает, я ещё держалась до болезни сына, теперь совсем плохо. Ещё и в больницу с ним надо ложиться, не знаю как в таком состоянии я там буду.

Прекрасное Далёко,
Спасибо

Автор, для начала проходите шкалу депрессии Бека и шкалу тревоги.
Потом ищете психотерапевта и решаете с ним этот вопрос, исходя из вашей ситуации, результатов тестов и вашего состояния. Иногда можно обойтись только психотерапией, иногда нет. Но существуют антидепрессанты, совместимые с гв и принимать их лучше, чем выйти из окна с ребенком на руках.

Irina4157259: антидепрессанты на ГВ

почти все нельзя. Пробуйте магний. МагнеВ6 питьевой раствор. Ампула утром и в обед
Ну и пустырник на ночь, днем зверобой. Можно тенотен, хотя там нет исследований по безопасности, но назначают его врачи. Мракобесие, но как ни странно оно работает.

Однозначно нет!!! Есть телефон горячей линии психологов в Свердловской области. Загуглите. Ну и к неврологу, гинекологу, эндокринологу для начала. Сдать анализы на гормоны и витамины.

Та ещё...зараза: А потом они в окно шагают или одни или с ребёнком. А потом родственники с такими рассуждениями,как у вас,хлопают глазами и рассказывают,что ничего не предвещало.

я протоколы-то неплохо знаю. И как анемия соотносится с депрессией - тоже. И прочие показатели, которые надо смотреть по анализам и терапевта и еще эндокринолога бывает.
Не говорю, что не нужно лечить. А говорю, что лечить надо правильно.
Будет она на гв или ив - вообще не принципиально, лишь бы мама рядом с ребенком была и была в адеквате.
АД не веселят и бодрости не прибавляют. А успокоительное ей вообще ни к чему.

Win45,
дисбаланс микроэлементов тоже устранится гипнозом?

Ante: я протоколы-то неплохо знаю.

И что дальше? Врачи психиатры тоже не дураки сидят. И проконсультируют и анализы назначат и таблеточки выпишут,если нужно будет. Просто так АД никто выписывать не будет. Тем более кормящей маме.

Ante: АД не веселят и бодрости не прибавляют. А успокоительное ей вообще ни к чему.

Только пусть это решит врач , а не очередной спец на ю-маме со знанием протоколов.

Neiron,
Сертралин можно,на е лактации можно просмотреть. Это раз. Адекватные и образованные врачи выписывают АД и при беременности и при ГВ, кто изучает литературу зарубежную, а не только совковые рекомендации,это два.
И три,тенотен это г...о с недоказанной эффективностью,пустышка,в нем ничего нет,помогает наверно только самовнушением. Ахахаха.

telegra.ph/Tenoten-razbor-preparata-ehto-preparat-06-08 Почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы