Невроз?

Всем добрый день! У меня неровные зубы на нижней челюсти. Один зуб сместился немного внутрь из-за растущего зуба мудрости. Недавно был сильный стресс. И теперь меня мучает ощущение во рту, что из-за этого зуба не хватает места языку, какая-то паника начинается, ощущение как-будто я задыхаюсь. Хотя до стресса такого не было. Что это? Невроз? Панические атака? Дошло до того, что я постоянно об этом думаю и смотрю в зеркало. Как навязчивая идея. К ортодонту только в июне...

Аноним 956,
Похоже на невроз, конечно. Полно людей с кривущими зубами, которые спокойно дышат.
Сходите к стоматологу для успокоения. Он Вам скажет, что это не мешает дышать и Вы выйдете спокойной, проверьте.

Аноним 624,
Если это невроз, то разве что выйдет

Аноним 624: спокойной

Потом день-другой и снова поехали. Надо бороться с тревожностью

Ортодонт вам не поможет с паническими атаками. А это, судя по описанию они. Ну и тревожное расстройство нашло выход в такой фобии. Надо идти к психологу, психотерапевту, неврологу.
Ну и осознать, что это проявление тревожного расстройства, ваш мозг вас обманывает.
Когда начинается сильное волнение, отвлекайтесь расслабляйтесь, расслабляйте тело и тд
Ищите в интернете техники повеления при панических атаках.

luckylucy: Надо бороться с тревожностью

Обязательно, и, если это она , а это на 99% она. И чем быстрее, тем лучше.
Сейчас у многих людей, даже с крепкой психикой, уровень тревожности зашкаливает и требует медикаментозного лечения.

Аноним 624: если это она , а это на 99% она

То ходить к стоматологу для успокоения - это только свою тревожность "кормить". Просто поверьте человеку с опытом.

luckylucy,
Что делать....? Чувствую...вышла из себя... как зайти обратно-не знаю. Как будто я-не я обычная

Аноним 956: Что делать....?

Ну мне только психотерапия помогла...

Аноним 956: Чувствую...вышла из себя... как зайти обратно-не знаю

К психотерапевту обязательно в первую очередь. Именно такими же словами недавно описывала свое состояние. Возвращаюсь потихоньку обратно, ещё не дошла полностью. Противотревожные антидепрессанты!, витамины D, B, книги Курпатова, Зеланда, медитации, йога, санаторий, травяные чаи, ванны. Все по-немногу помогает. Но я от тревожности чуть по стенам не ходила. У Вас вроде не сильно запущено, не запускайте.

luckylucy: Ну мне только психотерапия помогла

+++
Я ходила к психотерапевту, мне выписывали атаракс. Я не смогла его пить.
Училась техникам успокоения, медитации, психотерапия
Постепенно выбралась в норму.
Мне казалось что я задыхаюсь. Просто на ровном месте. Вот задыхаюсь и все. Начинала контролировать вдох выдох. В ума сходила не могла уснуть.
Сейчас все отлично, забыла уже.
Все будет хорошо. Идите к психотерапевту модно в частную клинику, там не надо говорить свои данные. Если перебиваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы