Кто лечил рак груди гормонами без операции, зайдите, пожалуйста!

Девочки, привет! Была моя тема про рак прямой кишки у папы..теперь создаю тему для мамы((

Ситуация такая: мама, 72 года, букет заболеваний, жкт, диабет, деформир. остеоартроз, проблемы с почками.
В декабре сделали плановую маммографию и нашли опухоль, 1я стадия, только начало. В онкоцентре на Соболева прошли все обследования, вердикт врачей: операция по удалению опухоли показана, но невозможна из за слабой работы почек. Сцинтеграфия почек показала, что почки работают плохо, одна всего за 35%, вторая на 70%. В итоге маме выписали : АНАСТРОЗОЛ и отпустили на 3 мес, типа будут наблюдать.
Лекарство это она переносит в целом терпимо, из побочек - по утрам появились головные боли и стали вылезать волосы..
Я очень беспокоюсь, что возможно есть какой то более эффективный метод лечения, а мы не знаем..пока ещё начальная стадия, может быть стоит самим покупать какие то хорошие лекарства, а не принимать бесплатный анастрозол.. почему то не назначили лучевую терапию, тоже не объясняя причин...
Операцию ей сделать невозможно, анестезиологи категорически отказались, что общего наркоза мама не выдержит.. я уж, в качестве бреда, думала, может быть ей какую то дорогую местную анестезию сделать, чтоб организм сдюжил.. неужели так просто сидеть и ждать пока опухоль разрастется..
Прошу советов, может быть, кто то был в подобной ситуации, что ещё можно предпринять!
Папа рак победил, но ушёл летом от ковида, не спасли.
Для мамы хочу сделать все, что возможно, только бы выцарапать ее у рака.
Спасибо всем, кто откликнется!

КаптЮля,
По игх какая опухоль? Гормонозависимая и высокодифференцированная?

Ох автор, у меня была чем-то похожая ситуация: папа, 70 лет, рак в слепой кишке. Со слов врачей - ерундовый и оперируемый на раз. Но, очень слабое сердце у папы. ездили по всем кардио-клиникам. Не оперировали именно из-за слабого сердца. Прожил 3 года после постановке. Умер в прошлом году - сердце. Возможно, это был не худший вариант, т.к. он еще 3 года полноценно жил, а мог и умереть на операционном столе.
Сил вам и вашей маме!

Eleniel: Гормонозависимая и высокодифференцированная?

Окксанна: Вам сил, а мамочке здоровья!

Благодарю!

Morzik: Сил вам и вашей маме!

Спасибо!
Также сочувствую вашей потере,, папа у меня онкологию победил, но после тяжелейшей операции качество его жизни было на 3 с минусом из за стомы.. сам не знаешь что было лучшим вариантом..

Может, вам попробовать проконсультироваться в московских клиниках - хотя бы онлайн для начала?

Я в запрещенной нынче соцсети подписана на онкомаммолога @doc.soloveva. Посмотрите ее профиль, где работает и тд. Она лечит в соответствии со всеми современными международными протоколами + сама оперирует.

Здоровья вашей маме и сил на лечение!

КаптЮля: почему то не назначили лучевую терапию, тоже не объясняя причин...

так по той же, Юль. Почки...
Стадия маленькая, блин, почки эти...

Neiron: так по той же, Юль. Почки...

Ааа.. Семён Семёныч, а я и не догадалась.. врачи же на приеме не рассусоливают, нет и как отрезали.
Я конечно же, как обыватель, думаю, ну может каким нить лазером выжечь или местно обколоть.. это же не в кишечник лазить, не в брюшную полость.. сверху бы вырезать, как глазок от картошки и все.. у неё опухоль то сверху недалеко от соска.. я там в кабинете это предложила, меня, конечно же, обсмеяли врачи,, ну, я и сама понимаю, что если б было так все просто, то не было бы столько онкобольных((
А саму все равно мысли одолевают, может какой то выход можно найти, может платный какой то вариант., конечно, заграницу я не потяну, но может хоть какие то лекарства самим покупать

КаптЮля,
Хорошая опухоль, если так вообще можно сказать про опухоль. Она в принципе не будет быстро расти и метастазировать, а на анастразоле, возможно, вообще не будет расти. Думаю, есть смысл прислушаться к Виноградовой, пропить иа 3 месяца и контроль. А там уж, если вдруг будет рост, то искать другие варианты.

Amster_Dama: Здоровья вашей маме и сил на лечение!

Спасибо, зайду гляну я после запретов этих вообще уж забыла туда дорогу

У мамы тоже 1 стадия, нашли 3 года назад, но ей 85, не берут на операцию, хотя сердце и анализы все ок, в здравом уме и твёрдой памяти, очень активная. 3 года на Анастразоле, наблюдаемся каждые 3 месяца в УГМК, каждые 6 месяцев обследуемся серьезно, пока без изменений, не растёт. Гормонозависимая.

КаптЮля: ну может каким нить лазером выжечь или местно обколоть..

Низя так со злом... Метастазирует моментально.
Можно попробовать у Брауде в УГМК проконсультироваться. Ну и насколько функция почек угнетена надо понимать.
Если что в Москву/Питер. Там может возьмут. Пока первая стадия и НЕR2/neu ноль
Рецепторы к гормонам – эстрогенам и прогестерону (ER, PR) опять же положительные можно гормонтерапию попробовать, они хорошо отвечают.

Eleniel: Хорошая опухоль, если так вообще можно сказать про опухоль.

Огромное спасибо за мнение!! Обнадежили !
Можно я вам ещё дурацкий вопрос задам..пожалуйста!
А может сразу не ждать 3 мес а начать какой то покруче препарат? Я почему так настаиваю, есть знакомая онкобольная со стажем, она сказала: все, что выписывается первоначально бесплатно , чаще всего слабенькое и малоэффективное.. типа иди и говори, что на анастрозол мама плохо реагирует.. проси другой препарат. Типа Капецитабин ,, что вот он к примеру дорогой и считается на сегодняшний день самым эффективным.
Вот я поэтому и задергалась.. Думаю, может мамин препарат слабенький и мы теряем драгоценное время. Я понимаю, что у всех терапия разная и нельзя бежать менять лекарство по совету знакомкой и тд…но вы же сами знаете, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих)
Я маму весной чуть не потеряла от ковида и тогда в очередной раз убедилась, что надо во все вникать, перепроверять, советоваться и тд

Neiron: Низя так со злом... Метастазирует моментально.

пОнято..
про Мск тоже думаю, даже не знаю с какого боку туда подойти..

Neiron: опять же положительные можно гормонтерапию попробовать, они хорошо отвечают.

Да, тоже на это и надеемся
Спасибо, Танюш!

Mary_in: . 3 года на Анастразоле, наблюдаемся каждые 3 месяца в УГМК, каждые 6 месяцев обследуемся серьезно, пока без изменений, не растёт. Гормонозависимая.

Спасибо вам! Значит, это уж не такое фуфлыжное лекарство, как про него пишут в инете.
Здоровья вашей маме

Спасибо, попробуйте к Брауде в Угмк, очень мне нравится.
Пусть все будет хорошо у вашей мамочки.

Окксанна: Юль, ниче по теме не подскажу, просто пожелаю Вам сил, а мамочке здоровья!

КаптЮля,
++++++
Ап теме
Может кто ещё подскажет дельного

У вас опухоль максимально гормонозависимая, у меня у мамы с такими же баллами была гистология, но т.к на биопсии поставили 2а стадию, то удаляли грудь полностью, потом уже после операции поставили на гистологии 1а, т.е самая малая стадия, и полностью гормонозаивисимая была, прописали тамоксифен на 5 лет. Пропила 3 года сейчас. Все ок, ну кроме ограничений в ее голове, что она онкобольная.

Иногда думает, что можно было бы обойтись секционным удалением, но тогда казалось, что стадия раз вторая,надо все удалять, тем более были пациентки там повторно, кто делали секторально, и рецидив был. Удаляли полностью. В общем что сделано, то сделано.
Наблюдается там же в 338 каб на соболева. Никаких химий ей не назначали и лучевых из за того, что опухоль гормонозависимая.

Пейте что прописали, там дальше по динамике смотрите. Ну в второе мнение конечно обязательно. а то и третье

Автор, а я посоветую Посацкую в УГМК. Она входит в общество онкологов-маммологов.

Mary_in: Спасибо, попробуйте к Брауде в Угмк, очень мне нравится.

Да, очень хороший доктор.
Автор только учтите - запись к ней один день на месяц вперед 25 числа!! Звонить нужно начиная с половины восьмого утра, чтоб попасть.

Mary_in: Пусть все будет хорошо у вашей мамочки.

Anastasia_: Ап теме

Mrs. Larina: Пейте что прописали, там дальше по динамике смотрите.

Аноним 136: Автор, а я посоветую Посацкую в УГМК

caroziya: Звонить нужно начиная с половины восьмого утра, чтоб попасть

Спасибо, девчонки!

Здоровья!

Юлечка, привет. Ничего не подскажу, маму мою и лучевой и химией и операцию и чего только не делали((( просто пожелаю здоровья и чтоб уже закончились эти болезни, выздоровления и ремиссии!

Larcon May,

Фeникс: чтоб уже закончились эти болезни, выздоровления и ремиссии!

Привет! И не говори, Аминь!
Меня на работу зовут в Турцию на лето, мне надо всех вылечить срочно, чтоб лететь со спокойной душой) шучу, конечно, но на самом деле покой нам только снится..

КаптЮля: Меня на работу зовут в Турцию на лето, мне надо всех вылечить срочно, чтоб лететь со спокойной душой) шучу, конечно, но на самом деле покой нам только снится..

Самое тёмное время перед рассветом! держись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы