Адски болит зуб после установки коронки. Неужели так и должно быть?

Здравствуйте. Мой зуб, нижняя пятерка, начал сильно болеть после обточки, пила Кеторол по 3 раза в день целую неделю, когда я сообщила об этом врачу, он сказал, что это так и должно быть, потому что он повредил мне десну ( сделал уступ под коронку) и десна зарастает. Если десна зарастает и перестанет болеть, то ему снова придется создавать уступ под коронку. И когда поставит коронку, зуб снова начнет болеть, т.к десна снова будут зарастать уже под коронку и это так и должно быть. Ну ладно. Через неделю боли практически прекратились. Вчера я установила коронку на зуб. И когда анестезия начала отходить, начались адские боли, ещё сильнее, чем после обточки, глаза на лоб лезут. Теперь пью Кеторол каждые 3 часа. 😵 Я не думала, что настолько болезненно происходит. У кого так было? И как должно быть на самом деле? Расскажите пожалуйста, не могу успокоиться.

Аноним 714,
Очень странно. Быть так не должно. А болит то как? Ноет, тюкает, реагирует на холодное, горячее? Депульпировали зуб когда?

Аноним 714,
Так быть не должно.
Лучше сделать снимок. Возможно идёт какой то процесс под зубом.
Я не врач. Сама все проходила, но адских болей не было. Да, и вообще, почти не болело.

Priestess,
Был депульпирован полгода назад. Стояла гигантская пломба. Но несмотря на это зуб продолжать покрываться кариесом с соседним зубом, т.к между ними забивалась еда, и по над шейкой корня тоже кариес. Мне предложили коронку. Болит по всему корню и дёргает + болит десна. Десна при этом розовые.

Ставила 3 коронки на свои зубы и 1 на имплант, не болело вообще ничего.
Мне вообще анестезию врач при обточке и установке коронок не ставил. Там же уже "мертвые" зубы.

Я конечно была настроена ещё терпеть боль, но чтоб настолько сильно я не ожидала.

мрак
не должно
я бы уже в клинике была с просьбой проверить

(простите, деснЫ. Она - десна. Они - дёсны)

Аноним 714,
Идите срочно на снимок. Пока зуб не пришлось удалять.
У моей подруги было так, она поставила коронку на своей корень. Через месяц зуб окончательно умер. Пришлось удалять. И ставить имплант и новую коронку.

Я поняла, пойду к врачу. Всем спасибо.

Идите к другому врачу на консультацию, сделайте снимок. Просто с жалобой на боли под коронкой, без подробностей.... Возможно, каналы плохо запломбировали. Может там воспаление и тп

Как дела, автор?

Может быть депульпирован плохо, и там киста или как то там называется. Надо снимок делать и смотреть, но я бы наверное к другому врачу пошла, хотя если там косяк первого, должны без оплаты исправлять. Ставила коронку 3 раза, один раз тоже десна была подрезана- болело в день стачивания зуба (выпила таблетку) и потом когда через неделю поставили коронку болело в тот день, но уже без всяких обезболивающих обошлась.

Аноним 548,
Здравствуйте. Честно говоря, я только сегодня сходила к доктору. Так как муж поддержал меня, говорит терпи, боль пройдет, тебе врач что сказал? За всю неделю лучше не стало, однако Кеторол я пью теперь не каждые 3 часа, а при болях. Теперь боль появлялась при надкусывании, и невозможно дотронуться зубной щеткой, пальцем. Но сегодня я попала не к своему врачу, он сегодня выходной. В итоге пошла к терапевту, чтобы та направила на снимок. Завтра со снимком пойду к своему врачу.

Мне полечил кариес, 2 зуба.
Так у меня зубы 2 месяца болели.

Терапевт мне сказала, что на верхушке корня есть воспаление. Поэтому болит. И ошибка врача была в том, что мой врач не заложил лекарство на неделю перед тем, как запломбировать и поставить коронку. Я пришла домой вся в слезах, мысли разные. Не знаю что делать будут, толи заново переделывать, Толи удалять

Аноним 714: на верхушке корня есть воспаление.

У меня с зубом было также два года назад. В итоге врач взялась переделывать, дочищать каналы (в моем случае были недочищены каналы другим врачом, тоже врач не закладывала лекарство при первоначальном лечении, а сделала все за один заход). Дочистить канал все равно в итоге не смогли, кривые каналы оказались и до самого конца не получалось никак их пройти - измучилась жутко, боли были в этом месте жеткие, ни одна анестезия не брала, по полуживому делали, несколько раз ходила. В итоге сделали как смогли. Через год заболел зуб снова, пришлось удалять уже по итогу. При удалении тоже несмотря на 3 наркоза было очень больно

Black raven,
Какой кошмар! Мне кстати также коронку поставили за 2 посещения. А какой зуб был, семёрка? И как вы без него живёте?

Аноним 714,
то есть у вас зуб живой и корень искривлен немного? мне отказались делать корону на такой зуб, только имплант...
а я боюсь и дорого, вообще не понимаю как эти корешки все удаляют?

Аноним 414,
Нет, у меня мертвый. Нерв удалили полгода назад. Мой зуб продолжал разрушаться и мне предложили коронку. На снимке корень не такой уж и кривой.

Аноним 714: какой зуб был, семёрка

6ка. Да привыкла. Сначала десна чувствительная была долго, не могла девать на той стороне, сейчас привыкла. Туда только имплант, но он у меня 100% не приживётся, я не хочу даже рисковать деньгами и самочувствием и пробовать ставить, знаю, чем кончится. Не знаю как потом...

Аноним 714,
Чем вам его интересно заполнили? Обычно на снимках после лечения в корне зуба прям ярко в канале вещество на рентгене видно. И у вас он не доделан, не дошли до верхушки.....

Должны открыть канал, дать отток эксудата, потом в несколько заходов лекарство закладывать (менять), потом, при отсутствии боли - пломбируют канал.

осчувствую очень автор, считаю это недосмотр врача, после установки коронки есть только дискомфорт,по поводу десны-мне лично ее формировали в несколько этапов закладкой какой-то спец нити, но у меня весь процесс занял 2 месяца, ходила на прием раз в неделю, врачу очень благодарна,зубы передние,собиралась очень долго,еще был косметический дефект,все исправил

Black raven: 6ка. Да привыкла. Сначала десна чувствительная была долго, не могла девать на той стороне, сейчас привыкла. Туда только имплант, но он у меня 100% не приживётся, я не хочу даже рисковать деньгами и самочувствием и пробовать ставить, знаю, чем кончится. Не знаю как потом...

а 7ка у вас есть? если есть,мне предлагают в подобной ситуации мостик

Иринча ♥: 7ка у вас есть? если есть,мне предлагают в подобной ситуации мостик

Есть. Под мост надо здоровый 5й вскрывать, удалять нервы и так далее. Пока не хочу итак здоровых зубов почти не осталось Гормоны, чтоб их. До 18 лет ни одной дырки в зубе, три года на гормонах и приплыли, а после родов вообще все посыпалось.

Black raven,
Ага у меня также почти, только не будет 5ки,надо вырвать, 6ка депульпирована, а вот 4ка ещё живая, но я склоняюсь к тому чтоб депульпировать все таки, а то совсем жевать нечем будет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы