Предменопауза. Диагностика. Витамины? Психологическое восприятие перемен.

Здравствуйте)

Жила себе и радовалась. Немного цикл сбоить стал, то меньше дней, то больше. Сходила к гинекологу, узи мазки. Никаких патологий, всë там ок.

А врач говорит, после 40 начинаетсч период перед менопаузой, вот, по этому у вас и меняется цикл. Лечить ни чего не нужно, процесс естественный. Попейте витамины ременс или цикловита. Мне 44.

Вопросы:
1) ременс гомеопатия. Толк есть от них?
2) цикловита может лучше? Кто принимал, поделитесь, пожалуйста.
3) может можно все же по анализам каким-то определить, действительно это предменопауза или нет?
4) ну и меня колбасит что то. Я, конечно, слышала, что в моем возрасте это возможно, но вот не готовая я была сегодня об этгм услышать). Я только в себя пришла после развода, расцвела( если можно так сказать) и собралась личную жизнь строить, мне мужчины молодые нравятся и я им, я спортивная, внешне я собой довольна. Но вот не готова я оказалась(( Трясет меня. Скажите мне, что всë будет ок)

Все будет ок)

Да вы хоть что. Мне тоже 44, какая менопауза? Мы молодые, здоровые, уже ничем не обремененные женщины. Влюбляйтесь, встречайтесь с мужчинами и радуйтесь жизни. По женски у вас все в порядке - ни миом, ни эндометриоза.
От чего вас колбасит то? У меня знакомой 64 - спортсменка, пионерка, спортом занимается, на коньках и лыжах катается, веселушка-хохотушка, все мужики её. Вот я на нее и равняюсь. По теме - я бы ничего не стала пить, только потому что "среднестатистический" возраст пременопаузы 40 лет.

Аноним 431: по анализам каким-то определить, действительно это предменопауза или нет?

ФСГ, ЛГ на 3-5 день цикла.

Аноним 943: По теме - я бы ничего не стала пить, только потому что "среднестатистический" возраст пременопаузы 40 лет.

Спасибо)) я тоже спортсменка, капец какая, мои результаты всë лучше. А к этому прилагается фигура, настроение и счастливые глаза)

Благодарю за поддержку 🤝🌸

Octavia: ФСГ, ЛГ на 3-5 день цикла.

Спасибо. А мне ведь сказали ничего не определить. Не повезло мне с врачем, похоже.

Аноним 431: Трясет меня. Скажите мне, что всë будет ок)

конечно все ок будет,потрясет да перестанет...ну климакс и климакс
у всех климакс был, есть и будет
еще ни одна от него не убежала

Аноним 431: в моем возрасте это возможно

Вы различаете понятия пременопауза и менопауза? Пременопауза это когда

Аноним 431: цикл сбоить стал, то меньше дней, то больше

• повышение показателя ФСГ.
    И пременопауза никак не мешает

Аноним 431: личную жизнь строить

Аноним 431: ну и меня колбасит что то. Я, конечно, слышала, что в моем возрасте это возможно, но вот не готовая я была сегодня об этгм услышать)

А как это у вас проявляется?

Алиса я,
Сегодня я была на приеме. Вышлаи грустно мне стало. А потом вовсе пореветь захотелось)
Глупо это, канеш) но я эмоциональная. Не переварила еще новую информацию про себя

Octavia: Вы различаете понятия пременопауза и менопауза?

Да вродеразличаю). Сейчас предменопауза как я поняла. Это 2-8 лет мне сказали. А потом и менопауза.

Octavia: 431:цикл сбоить стал, то меньше дней, то больше+ повышение показателя ФСГ.

Подниму тему
Уже год месячные то больше, то меньше дней, то их вообще нет по два месяца на Дюфастоне появлялись ( назначенные врачом)
ФСГ полгода назад показывал овуляцию в начале цикла. Сейчас опять
задержка сделала тест на предменопаузу, показал две полоски, т е ФСГ завышен
Стоит ли принимать Дюфастон , чтоб вызвать месячные или вообще начать принимать Клайру как советовала гинеколог, чтобы плавно в климакс войти?
Да, в анамнезе миома 3 см

Аноним 943: Да вы хоть что. Мне тоже 44, какая менопауза?

У меня в 44 уже менопауза наступила. Да, и не у одной у меня в окружении.

Аноним 230: начать принимать Клайру как советовала гинеколог

Клайра это контрацептив, что значит

Аноним 230: чтобы плавно в климакс войти?

Я бы сменила гинеколога.
Сдайте нормально анализы, не только фсг, УЗИ гинекологическое и по результатам возможно ЗГТ.

Если месячные, то есть то по два месяца нет, имеет ли смысл их Дюфастоном вызывать? Так уже было год назад, вызывала три цикла Дюфастоном, по назначению врача, чтобы сделать УЗИ на 5-7 день цикла и сдать ФСГ на 2-5 день ( кстати полгода назад результат был Овуляция)
Не вредно ли вызывать месячные Дюфастоном?

Аноним 230,
А Дюфастон - это препарат для "вызывания" менструации?
Что же тогда его беременные пьют тогда!?

Это же препарат, компенсирующий нехватку своего прогестерона во второй фазе цикла или при беременности.

Аноним 431: витамины ременс или цикловита.

автор, принимали в итоге что-то? как результат?

Аноним 178: автор, принимали в итоге что-то? как результат?

Цикловиту пропила 1 мес. Больше не стала.

Мне больше по состоянию здоровья Магне В6 нужен. И железо. Я их чередую.

Ещё была у другого гинеколога. Анализы на гормоны, УЗИ. Никакой предменопаузы. И ещё у меня случилась любовь. И через месяца четыре цикл устаканился. Снова стабильно. Мне сейчас 46.

Аноним 943: Мне тоже 44, какая менопауза

Причём тут 44.
Климакс и в 35 случается.
Все индивидуально.

Очень много знаю женщин на Мэлсмоне
Он оттягивает, но недешёвое это удовольствие

Этот этап в жизни женщины называется периодом перименопаузального перехода, который обычно приходится на возраст 40-45 лет. Все происходящие изменения по «выключению» функции яичников объединяются понятием перименопауза. Продолжайте жить и радоваться.

Это не болезнь, это норма, если ничего не беспокоит, дополнительно ничего пить не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы