Изменение вкуса после короновируса.

Всем привет.
Наверное, я не буду оригинальной, если напишу, что изменился координально вкус некоторых продуктов, в частности:
сало, яйца, курица, семечки. А, особенно воротит от запаха жаренного лука, когда зажарку при приготовлении еды делаю, прям до тошноты. Хотя раньше я лук любила в любом виде.
Это продолжается уже полгода, и чем дальше, тем хуже. Неужели это теперь навсегда? Просто знаю некоторых людей, они правда с детства не переносят прямо физически продукты. Один - лук ни в каком виде вообще, другой - огурцы свежие, причем соленые и маринованные нормально.
Может были у кого то подобные симптомы, прошли или остались.
А, то вот была Пасха, а я ни одного яйца не съела - даже запах их не выношу, хотя раньше могла за раз 3-4 съесть.
Может, что-нибудь делать надо?

У меня с конца 2020 года не меняется ничего в лучшую сторону.

Эленкa,
А что можно сделать? Врачи говорят и год может такое быть. Не переношу яйца, мясо,курицу,огурцы,все фрукты,белый хлеб.
Клубнику вон уже продают, а мне она воняет шампунем
Ем рыбу и рис,капуста только брокколи, остальная воняет, зато похудела на 8 кг

у меня примерно через 10-11 мес потихоньку начало возвращаться, но не всё((
на данный момент 1 г 5 мес - остались лук и пот - фуууууууууу
(ничего не могу есть с луком, и на улице из пекарен-кафешек сильно чувствую этот тошнотворный запах)

С лета 2021 года после короны не могу есть сыр, многие виды конфет, майонез, если он где то добавлен, на вкус изменилось очень много продуктов, лучше не становится

Delenn: У меня с конца 2020 года не меняется ничего в лучшую сторону.

Вот этого я и боюсь ((( Причем это у меня появилось не сразу после болезни, а через месяц-два, и постепенно. Сначала сало, потом лук, потом яйца с курицей. Становится страшно, а вдруг что-то еще будет добавляться.

Elenku: ато похудела на 8 кг

Ну. да, это из приятного, я на 4 пока.

Ещё перестала переносить одни из самых любимых духов, это очень печалит

navigate:
Ещё перестала переносить одни из самых любимых духов, это очень печалит

Я обожаю парфюмерию, пока изменений не наблюдаю .....чур-чур меня))))

Очень долго держится это последствие - месяцев 9-11 в лучшем случае

У меня именно на парфюм были изменения - как будто котики пометили.

У сына белковая пища (мясо, яйца и т.п.) пахла тухлятиной.

Подруге все луком воняло и воняет - 1,5 года прошло.

Переболела в 2021 году июль месяц,повторно в феврале 2022 года,так же проблемы со многими продуктами,я уже смирилась,буду надеятся на лучшее конечно,может быть в санаторий поехать подлечиться думаю,сейчас во многих есть программа реабилитации после Covid/

Где-то видела упражнения какие-то есть направленные на восстановление запахов. Это происходит нарушение в мозге и надо его стимулировать, чтобы восстановить нормальную работу.

Lena Stepina,
Это для тех, кто вообще нюх потерял. А тут запахи то чувствуешь все, но по другому.

Lena Stepina: упражнения какие-то есть направленные на восстановление запахов

Я обоняние возвращала эфирными маслами, нюхала по очереди цитрус, хвойное, чайное дерево, помогло

Уже больше года изменен вкус, отсутствуют или изменены запахи.
Тренировалась эфирными маслами. Не спасает, тк за это время я стала понимать, что чем пахнет (воняет). Легко определяла запахи масел, но "того самого" аромата нет. Знаю, что клубника воняет чем то сладким и протухшим, лук - жесть жестокая, ни с чем не спутать.
Вкус так же.
Про парфюмерию молчу совсем.

БессмертныйПони:
Я обоняние возвращала эфирными маслами, нюхала по очереди цитрус, хвойное, чайное дерево, помогло

Так с обонянием все более-менее нормально, а вот с вкусовыми рецепторами ((((

Вот также хуже стало через 2 месяца после короны, болела в конце ноября. Белковое, пот, фрукты,огурцы все мерзко пахнет и по вкусу как фейри или какой то концентрат.

У меня, например, обоняние пропадало на 3 месяца, при этом вкус я чувствовала, после того, как обоняние вернулось, начались вот эти проблемы со вкусами и запахами. Ещё из необычного, у меня огурцы теперь по вкусу и запаху как мокрая собака, как вот так?

Эленкa,
У меня тоже не сразу, тоже через пару мес началось. И туалетную воду раздарила всю, мне теперь почти вся парфюмерия пахнет очень неприятно. Надеюсь, пройдёт когда-нибудь, но пока без изменений до сих пор.

Delenn:
У меня тоже не сразу, тоже через пару мес началось. И туалетную воду раздарила всю, мне теперь почти вся парфюмерия пахнет очень неприятно. Надеюсь, пройдёт когда-нибудь, но пока без изменений до сих пор

Вот и это мне не понятно. Это теперь навсегда так, или все-таки есть вероятность что со временем будет все нормально, как прежде. У меня никогда не было такой физической непереносимости к какому либо продукту, как сейчас.

мне кажется я рекордсмен. восстановилось через 15 мес. могу даже сказать что полностью

Эленкa: другой - огурцы свежие, причем соленые и маринованные нормально.

Это моя тема. Огурцы не переносила больше года, сейчас ем. Но вкус они свой мерзотный не изменили, просто я теперь могу их есть. Знаете, можно попробовать срезать кожуру, , нарезать их, посолить и дать постоять немного, после этого они не так воняют))))
Ещё арбузы воняют также как огурцы, посмотрим, как этим летом будет.
Улучшения после второй короны появились, а может просто время прошло.

Аноним 80: мне кажется я рекордсмен. восстановилось через 15 мес.

нет. У дочери как раз 15 месяцев уже и ничего не возвращается.
Так и живет. Варит себе баланду реальную

Лук (особенно жареный), куриное мясо, огурцы, арбуз - все это УЖАСНО на вкус. Скошенную траву не чувствую запаха совсем. Запаха хвои нет совсем.
Болела в ноябре 20 года. Уже не надеюсь, что восстановится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы