Болит запломбированный зуб. Порядок действий

3,5 года назад лечила этот зуб, он был сложный, пульпит, высверлили там 90% зуба (по моим ощущениям). Щас вот заболел, болит не сильно, но ноет каждый день всю вторую половину дня. Мне уже кажется, что даже в глаз отдает и в ухо. Замаялась. Думаю сейчас пойти в гос. стоматологию. Вопрос: идти сразу к хирургу удалять или он может отказаться? Может, сначала надо к терапевту? В общем, не знаю, к кому записываться.

1. Консультация, осмотр (без лечения)
  2. Направление на рентген, ну и потом по обстоятельствам...

Аноним 895: Щас вот заболел, болит не сильно, но ноет каждый день всю вторую половину дня.

Если ноет, то скорее всего воспаление снова начинается. Не переохлаждались?

Аноним 985: К стоматологу, сделать снимок - ставить диагноз правильный и лечить

Спасибо.

Ека-бург: Если ноет, то скорее всего воспаление снова начинается. Не переохлаждались?

Спасибо. Не переохлаждалась, но болела ОРВИ 3 раза за последний месяц. Я вообще часто ОРВИ болею.

Я недавно такой зуб лечила, вообще жевать не могла, ныл постоянно, хоть на стену лезь. Просто убрали старую пломбу и поставили новую, помогло)).

Аноним 895: Вопрос: идти сразу к хирургу удалять или он может отказаться?

Удалить то они вам его удалят...но может можно вылечить ещё? Но бесплатно скорее всего это делать не будут...

Может воспалилось десно около корня. На снимке это видно. У меня так было у двух. Это надо заново вскрывать, чистить, снимать воспаление, потом только закрывать…
Ну и бывает такое после орви или переохлаждения рта (если побегать на холоде). Такое само проходит. Но у вас то сильно болит…
Третий вариант - болит соседний и отдает в тот, который вы думаете. Может между зубами.

Garfield: Я недавно такой зуб лечила, вообще жевать не могла, ныл постоянно, хоть на стену лезь. Просто убрали старую пломбу и поставили новую, помогло)).

Вот вообще не представляю, как они ее уберут и что после этого останется. Там реально просто ужас что было.

Hamingjusamura: Но бесплатно скорее всего это делать не будут...

Так это понятно. Надеюсь, в государственной хоть честно скажут, стоит лечить или нет. Боюсь, что в частной начнут лечить зря.

Аноним 59: Но дешевле перелечить зуб нормально, чем потом импланты или мосты ставить.

Когда в прошлый раз лечили, отдала 15 тыс. Сколько стоит мост, интересно?

Может вообще соседний болит, а на этот отдаётся ?

Аноним 59: раза в три дороже

Я думала, столько имплант стоит.

При пульпите вроде нервы же удаляют? Нечему там болеть получается, может соседний ноет ?

Аноним 479: Может вообще соседний болит, а на этот отдаётся ?

Кто его знает. По ощущениям, четко именно этот, залеченный, болит.

Аноним 681: При пульпите вроде нервы же удаляют? Нечему там болеть получается, может соседний ноет ?

В интернете пишут, что может болеть, если воспаление.

пролечвайте у хорошего врача и ставьте коронку. На такие зубы только их. Импланты дороже выйдут.

Аноним 895,
Тоже когда была большая пломба недели 2 ныл зуб и тоже в ухо отдавало. Пропила 2 дня таблетки от воспаления тройничного нерва, финлепсин вроде бы и все прошло. Тоже на форуме посоветовали.
Невнимательно прочитала, у вас раз 3,5 г прошло, то у вас видимо другая проблема все же.

Аноним 788: Пропила 2 дня таблетки от воспаления тройничного нерва, финлепсин вроде бы и все прошло.

Спасибо. Это дефицит сейчас. Если найду, выпью.

Аноним 68: пролечвайте у хорошего врача и ставьте коронку.

Спасибо. Тоже выход.

Аноним 895: Я думала, столько имплант стоит имплант с коронкой ближе к 100 за 1 зуб...
Не знаю как в Екатеринбурге, маме в Богдановиче в муниципальной стоматологии зуб получили... Пока до дома доехала зуб сломался, вернулась в больницу..сказали теперь только удалять..удалили

Рекомендую сходить в частную клинику, где есть микроскоп.
В гос клинике могут просто удалить, а в частной стараются сохранить зуб.
Если надо, могу в личку написать контакт честного стоматолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы