Лечение в санаториях

Добрый день! Знающие люди, подскажите, в каких санаториях в стоимость путевки что из лечения входит, и что из этого существенно, а что так себе и брать не стоит? В каких санаториях в стоимость путевки входит больше лечения?

Аноним 12: и что из этого существенно, а что так себе и брать не стоит?

Так зависит от Ваших потребностей. Одному одно принципиально, другому совсем иные процедуры нужны. Кто-то ездит погулять и не готовить, я за определёнными процедурами в конкретные санатории.

Это только изучать каждый сайт санатория. Вы бы хоть регион уточнили. Одно дело санаторий на Урале, другое - где-нибудь в Краснодарском крае.
Базовый набор плюс-минус одинаков, но везде есть свои нюансы. Прямо вот абсолютно бесполезных процедур не встречала. В любом случае отталкиваются от заболевания(ий) отдыхающего и специализации санатория

могу сравнивать между Увильды и Усть качка, в Увильдах все процедуры необходимые были за доп плату, в Усть качке только 1 процедура допом. В Усть каче лечения было больше

Аноним 596: Увильдах все процедуры необходимые были за доп плату,

Аноним 596: Усть качке только 1 процедура допом.

Для понимания, напишите пожалуйста о каких процедурах речь. Тема актуальная. Давно не была ни в том, ни в другом. Меняется все очень быстро. Какие сейчас порядки?

Аноним 446,
была по общей укрепляющей программе Увильды: массаж любой платный, аппликации платные, озон платный, бесплатно только ЛФК, прогулки, родоновые ванны, на этом все
Усть качка массаж бесплатно, аппликации бесплатно, ванны жемчужные бесплатно, комплекс мертвое море тоже входит, оплатила только допом для укрепление волос как насыщение кислородом

Аноним 596: бесплатно только ЛФК, прогулки, родоновые ванны, на этом все

А грязь?

Считаю, много зависит от профиля санатория. Если профиль радон и грязевые ванные, то эти процедуры и являются основой в стоимости лечения. Если не надо ни то, ни другое, так и получается, что все общеукрепляющие процедуры платно.

Поэтому уже давно не советую санатории. Что одному хорошо, то другому фу... и бе...

Ну и жемчужные ванны по лечебному воздействию рядом не стояли с радоном.

Были в санатории Жемчужина Зауралья, в Шадринске. Программа Лёгкое дыхание. В лечение входила куча процедур. Ванны, ЛФК, бассейн каждый день, соляная комната, озокерит с парафином, озонотерапия внутривенно. Ванны чередовались с циркулярным душем. Можно было выбрать ингаляций, но я заменила на соляную комнату, чтобы с сыном ходить.

для себя поняла что надо покупать именно программой, там уже все процедуры прописаны что входит, просто путевку и там назначает врач не очень многое не назначают, или например как в Увильдах 3 процедуры все остальное платно, или бесплатно не входит в эту путевку.

Аноним 446: А грязь?

платно пожалуйста, бесплатно врач не назначал, к стоимости путевка в 45 тыс потратила на лечение 42, считаю что дорого, и по путевке лечения не было.

Аноним 596: платно пожалуйста, бесплатно врач не назначал,

Понятно, спасибо, что ответили. Надо будет поизучать вопрос.

Аноним 12: что из этого существенно, а что так себе и брать не стоит?

а что лечить будем?

Аноним 446, после короны оба с дочерью никакие, нервная система, общее оздоровление, ЖКТ.

Sahara: санаторий на Урале ага. Вот думаю в Обуховский съездить, но прям не знаю. Из за лечения прямо вся в раздумьях, где его качественней пройти.
Аноним 596: в Увильдах все процедуры необходимые были за доп плату

Капец

Леновку еще хвалят но ее надо намного заранее бронировать там никогда мест свободных не было

Аноним 596: к стоимости путевка в 45 тыс потратила на лечение 42

Вот так не хочется

Аноним 12: нервная система, общее оздоровление, ЖКТ.

Обуховский, Усть-качка, Нижние Серги. Из тех что на слуху. Карагай или Карагайский Бор.

Зачем ехать на Увильды на общее оздоровление, если основные лечебные факторы грязь (сапропель) и радон. Санаторий маленький, все к совку стремится. Особого разнообразия в процедурах нет.

Мы были в одном небольшом санатории. В прайсе много всего указано. На деле одна тетя Маша отпускает пять разных процедур. Кабинеты в разных углах, на разных этажах. В сезон спрос побольше, и сотрудников тоже. А в не сезон часть процедур просто стараются не делать.

Есть большие многопрофильные санатории, там с этим больше порядка.

Аноним 353,
принимают они, специально сейчас позвонила

Аноним 12,
В середине мая еду в "Урал" Челябинская обл. 14 дней 68000 на одного вместе с лечением. Обещают до 10 процедур если нет противопоказания. Своя грязь и мин.вода.

Аноним 353: они не принимают сейчас отдыхающих

А причина?

Аноним 353,
Принимают, мне уже договор делают, 10 дней с 30 апр или 1 мая.
В Урале мне насчитали на 40к дороже.

АнкаПулеметчитца: мая еду в "Урал" Челябинская обл. 14 дней 68000 на одного вместе с лечением.

Дорого у вас. Янтаг тау 14 дней с лечением 59тр. Кешьеуом вернулись 11тр. Итого 48тр.

Рассмотрите Каменный пояс в Ксменске-Уральском.

Тактичная Козаполянская,
Тоже кэшбеком вернули. Возможно, я сильно не мониторила санатории еду первый раз. Для меня большой плюс там есть трансфер из Екатеринбурга и обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы