Как понизить гемоглобин ?

Сдала анализ 144,прочитала что и кровь густая плохо и после душа кожа чешется,у меня постоянно чешется задолбалась ,крема не помогают.

Анонимка: после душа кожа чешется,у меня постоянно чешется

Это от отопления и сухого воздуха, а не от гемоглобина
Мне понизило гемоглобин донорство, за 3 года регулярной сдачи крови снизился со 150 до 125
Самочувствие не пострадало

144 это невысокий.

,,Разбавить,, кровь можно аспирином в дозировке 100- 150.

Анонимка: кровь густая

А другие показатели?
Такой гемоглобин м.б потому что не пили перед сдачей. Вот и кровь густая.
Не надо ничего снижать.

Анонимка: после душа кожа чешется

Жидкими гелями не пользуйтесь, переходите на детское мыло.

Гемоглобин - это недостаточный показатель. Это может быть просто обезвоживание, не попили перед анализом.
Нужно смотреть другие показатели железа в общем анализе+ ферритин (это запас железа).

При воспалении может гемоглобин повышаться. У мужа при ковиде был очень высокий. Ещё и ферритин зашкаливает.

А как быть если гемоглобин высокий, а ферритин низкий?

ОК не принимаете? От них кровь сгущается

Анонимка,
Сдайте ещё ферритин. Гемоглобин у меня 146, а ферритин был 4.
Да хоть кто,
Ставила капельницы с железом

Анонимка,

Воду пьёте?
Анализ пересдайте. При необходимости доп. показатели сдать.

Анонимка: после душа кожа чешется,у меня постоянно чешется задолбалась ,крема не помогают.

Это не от гемоглобина, вода у нас ужасная из кранов и отопление плюсом сухит. Вам нужны не крема, а эмоленты и спец средства для душа для атопичной кожи.

Аноним 725,
У меня такая же проблема-гемоглобин высокий, ферритин 5🤦‍♀️ Подскажите что кололи и какой ферритин стал?

мама,
Венофер 5 ампул поставила , ферритин 16 стал. Пропила 2 мес хелатное железо, пока не сдавала анализы. Завтра хочу сделать

Аноним 214: Такой гемоглобин м.б потому что не пили перед сдачей. Вот и кровь густая.
Не надо ничего снижать.

Вот ,выпила полстакана воды только.

хлеб с маслом: меня 66.
надеюсь, после капельниц повыше…

поделитесь ментально))))

Вот прочитала ,что масло сливочное повышает,а я вообще без него не могу,ем постоянно.

Black raven: . Вам нужны не крема, а эмоленты и спец средства для душа для атопичной кожи

Спасибо попробую,чешутся только ноги,тело руки нет.

Автор все просто, пиявки) я себе при высоком гемоглобине курс проставила, итог гемоглобин в норме, ферритин в норме ещё и похудела это вообще приятная побочка была. Но все делали через анализ крови и я ещё печень почистила лекарства капала.

Анонимка: ноги,

Может, от депиляции? Боро плюс зеленый еще попробуйте, я от этой проблемы так избавилась,

Кряча: пиявки, по сути, обычное кровопускание.

Нет. Они еще, когда присасываются, впрыскивают в кровь гепарины свои и еще много всего.

Гематолога посетить не предлагать ?) Он точно знает как

Аноним 725,
Спасибо

Аноним 343,
Где ставили пиявок? Тоже хочу.. да все никак не соберусь. Знаю что они классно снимают всякие там воспаления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы