Гистероскопия при эндометрии 10-12мм??

Я вот задумалась все же... один гинеколог назначил утрожестан, но проставила его и лучше не стало. К слову сказать, эти 10мм у меня уже год точно. К этому врачу больше не пошла, т к она не очень красиво поступила в паре моментов (выкачка денег).
Пришла в гармонию, но там вроде как обсудили все, лечения не предложили -сразу гистеру...
Вот думаю ,разве 10-12мм это надо гистеру сразу?

\~real\~: Вот думаю ,разве 10-12мм это надо гистеру сразу?

Мне в гармонии вылечили медикаментозно
На второй цикл
Гиперплазия 23 мм была
Но сразу предупредили если не поможет , то гистера

Хотя там же смотря какой день цикла
На 19 день цикла была 29мм
На след цикл 7 день - 9.3 мм
На след цикл 8 день - 8.6 мм ( это не помог Дюфастон)
На всех УЗИ структура эндометрия неоднородная, не соответствует фазе цикла
И вот след цикл 6 день - 6.6 мм и ура! однородная структура эндометрия ( пила посерьёзнее таблетки, после них сказали только гистера)

\~real\~: К слову сказать, эти 10мм у меня уже год точно.

А они вас как-то беспокоят?
Я в тот период много чего прочла и один из побочных эффектов это обильные месячные и мазня в середине цикла
У меня сроду такого не было, поэтому я сопротивлялась гистере до последнего

Ласковый май: Мне в гармонии вылечили медикаментозно

А чем лечили ?

\~real\~,
Это в личку

10 мм на какой день цикла?

Что то беспокоит? Планируете беременность?

***баскуля***,
На 8-9 вроде.
Беспокоит то что живот побаливает, именно матка бывало по ощущениям. И цикл всегда был аак часы, началось +/- 3,4 дня , и ранее всегда чётко 5 дней, теперь мазня за день и потом может на 10ый день
Беременность не планирую

Лучше, конечно на 5 день посмотреть. А так похоже на гиперплазию ( сама таким часто страдаю). Если не планируете беременность, можно норколут попить, он поможет лишнее отторгнуть.
Не хотите, не делайте, наблюдайте. Может кровотечение в середине цикла начаться, мазать начинает, потом все больше и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы