Ревакцинация от клеща, запуталась.

Ребёнок пропустил прививку в 2020 году от клеща, должны были ставить в садике, но в связи с пандемией не поставили, а я забыла. В 2021 году поставили в апреле в школе. Сейчас опять нужно ставить??? Медик школьный написала сообщение что нужно ставить. Сертификат дома, посмотреть не могу все прививки. Сама загородом нахожусь пока.

В интернете есть вся информация по срокам вакцинации.
В случае, когда была пропущена одна ревакцинация (1 раз в 3 года), весь курс заново не проводится, делается лишь одна прививка-ревакцинация. Если было пропущено 2 плановых ревакцинации (6 и более лет), курс прививок против клещевого энцефалита проводится заново.

Аноним 495: В 2021 году поставили в апреле

Если это ревакцинация была, то следующая прививка через три года после нее.

Можно сдать на антитела и по результатам врач скажет надо или нет

Можно не делать, пока титр антител не опустится ниже 200 (защитный титр 100). У многих людей и по 10 лет хороший титр держится

Мурлик,
Вот нашла сертификат, надо в этом году ставить или нет??

Аноним 495,
Вам в 2021 году две вакцины ставили? В апреле и мае? Зачем столько наставили. Так как в 2017 была уже ревакцинация, можно было ревакцинацию 2020 вобще пропустить без последствий и в 2021 поставить одну вакцину в качестве ревакцинации, далее стандартно раз в три года.
А Вам начали новую схему, по которой и хотят поставить ревакцинацию к 2021 году.
Проконсультируйтесь в хорошей клинике, надо ли. Например в кабинете иммунопрофилактики Новой больницы. Можно туда позвонить и все узнать.
Чересчур навкалывали уже.

Мурлик: В случае, когда была пропущена одна ревакцинация (1 раз в 3 года), весь курс заново не проводится, делается лишь одна прививка-ревакцинация. Если было пропущено 2 плановых ревакцинации (6 и более лет), курс прививок против клещевого энцефалита проводится заново

Да, все верно говорите. Я так пропустила один год ревакцинацию, т.е. перерыв составил 4 года, в этом году мне ее спокойно поставили.

Вот я просто помню, что когда мы ставили в прошлом году, нам сказали что на след год не надо ставить. А медик школьный сказала что нужно ставить. Спасибо я проконсультируюсь. И вправду много получается

Vezuchaia: Проконсультируйтесь в хорошей клинике, надо ли. Например в кабинете иммунопрофилактики Новой больницы. Можно туда позвонить и все узнать.

++++

Аноним 495,
У моего сына тоже пропуск по вакцине. Перед прививкой сходили с ним и он сдал на антитела, выявилосЬ, что IgG 368.595 ед/мл. На следующий неделе идём в прививочный кабинет, уточним нужно ставить ревокциеацию или нет.

Аноним 889: защитный титр 100

Нет. Это маленький титр. Надо минимум 400.

1986Irinka: сдал на антитела, выявилосЬ, что IgG 368.595 ед/мл. На следующий неделе идём в прививочный кабинет, уточним нужно ставить ревокциеацию или нет.

Я бы поставила. Только уточнять надо у врача, а не в прививочном кабинете. Мед. сестра не консультирует по данному вопросу.

Аноним 495,
Так вам по новой схему начали, сейчас ставить, потом раз в три года

Vezuchaia: Вам в 2021 году две вакцины ставили? В апреле и мае? Зачем столько наставили.

Схема такая начальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы