Кегель упражнения и вправду помогают?

Делала эти упражнения два месяца никакого эффекта не заметила, кому нибудь помогли ? Или я что то не так сделала?

От чего помогают?

Аноним 183,
Есть мнение, что не только не помогают, но ещё и вредят (при недержании и опущении органов)
Нужно комплекс упражнений для тазового дна делать

Аноним 993: от опущения стенок влагалища
а от чего еще могли бы помогать?

Для более крепких мышц пишут и улучшения сексуальной жизни, для более легких родов и еще дофига чего. Для секса неплохо, кстати говорят на востоке это развито, там женщины не двигаясь типа могут одними мышцами мужчину довести до оргазма

Аноним 993,
Погодите. Вы совсем не чувствуете, как можете сжимать мышцы.
Я не делала даже года, лень, забывала. Эффект до сих пор есть.

Аноним 993,
А какой эффеккт дают все эти упражнения?
Вы что хотели улучшить?

Есть старая тема про эти упражнения.
Надо, для начала, научиться расслаблять эти мышцы. Спасибо Ольге, Дама Бубён.
Мне расслабления больше помогли., но у меня немного не опущение было.

Аноним 993,
В Екб делали ? Тоже собираюсь …

Аноним 993: пластик серждин сходила, теперь все выглядит как у девочки

Кольпорафию делали, я правильно понимаю!?
Тоже очень хотелось бы. Искала и отзывы и врачей, и так мало информации почему то в инете у нас. И здесь спрашивала не единожды и никто не дал ни контрактов, ни отзывов не написал. Сложилось ощущение, что процедура эта крайне не востребованная
Я хочу ушить там в том числе из за воздуха бесячего, выходящего во время па. Меня передёргивает прямо от этого(((
В анамнезе 3 родов, видимо, дают о себе знать.. Да, и раньше было такое. Но сейчас что то совсем плохо(

Аноним 266:

Мама делала в Женской клинике. Фамилию врача не помню, женщина-врач, не у заведующего.
Она ооочень довольна, после 50ти интимная жизнь заиграла новыми красками. Жалеет, что раньше не задумывалась об операции. Тоже прошла путь от всяких тренажёров и упражнений кегеля

Аноним 717,
А по стоимости можете подсказать и спросите фамилию врача оперирующего))
Буду премного благодарна

Аноним 993: уже к пластик серждин сходила, теперь все выглядит как у

Расскажите, пожалуйста, где и у кого делали. Тоже надо, после третьих родов все очень плачевно.

Аноним 183: никакого эффекта не заметила

А какой эффект вы хотите ?

Думаю, что помогли. Делала во время 1-ой беременности (в школе мам научили), родила достаточно успешно 2-х крупных детей. Быстро восстановилась после родов. Во время 2-ой берем. поленилась их делать, после родов было небольшое недержание, сразу начала делать и все стало лучше. Ну и мужу нравится, что я умею управлять этими мышцами ))

мне действительно дали эффект упражнения с тренажером кейгол, поэффективнее будет, чем просто кегеля)

Я делала кольпорафию в 20 году, очень довольна. В Здоровье 365 у врача-хирурга мужчины. Фамилию писать не буду, чтобы не посчитали рекламой, погуглите, он там один хирург гинеколог мужчина. Теперь хожу только к нему. Одновременно удаляла кисту яичника.

Аноним 183: два месяца никакого эффекта не заметила

Делала 2 месяца после родов. Думаю, что помогло.
Потом было некоторое недержание при чихании и кашле. Занималась, считаю что помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы