Помогите расшифровать мрт гм

МРТ головного мозга.
Немногочисленные очаги хронической ишемии, постишемическ. Лакуна базальных ядер слева. Структурные изменения базальных ядер с обеих сторон, вероятн. Токсич. Методического генеза формирующееся пустое турецкое седло, киста с белковым компонентом левой верхнечелюстной пазухи.еденисные кисты с белковым компонентом левой половины основной пазухи.

Я не рентгенолог. Насколько хватает моих знаний и опыта: по кистам - к отоларингологам, немногочисл. очаги хр. ишемии нестрашно, а форм. пустое турецкое седло вообще норма, если возраст старше 30. Про базальные ядра не скажу

какие жалобы?

Tankka, Спасибо большое!

Колубара,
В состоянии покоя высокое давление, немение губ, остеохондроз

Wwau: В состоянии покоя высокое давление, немение губ, остеохондроз

в смысле боль в шее?
К неврологу надо.
МРТ вообще ни о чем не говорит.

Колубара, МРТ делали мужчине 62 года, три месяца невролог наблюдает, выписала кучу лекарств и уколов. Ничего не помогает, отправила на МРТ гм

Wwau,
Менять невролога

Wwau,
во первых подобрать гипотензивную терапию. Для этого в 62 года можно уже посетить кардиолога. Могу Исаеву Анну Владимировну порекомендовать в Инвитро, или Пивенштейн Анну Леонидовну в 365. Далее они порекомендуют дообследование при необходимости.
Это первоочередная задача.
Вышеуказанные доктора смогут решить нужно ли менять невролога

Колубара,
Кардиограмма, узи сердца в порядке. Если не ошибаюсь, делал уздг написали про бляшки

Wwau: , делал уздг написали про бляшки

а конкретнее? Я так понимаю стеноз. Сколько процентов?

Колубара,
К сожалению сейчас сказать не могу, результаты не видела

Wwau: К сожалению сейчас сказать не могу, результаты не видела

в любом случае, я бы все таки посоветовала кардиолога. Подобрать гипотензивную терапию адекватную, это первоочередная задача. И профилактику бляшек( я на человеческом щас пишу, не на медицинском) .

Колубара,
Папа живёт не в Екб, в пн пойдет с результатами МРТ к неврологу, пусть просит направление к кардиологу. Вы врач?

И хорошего невролога ишемические повреждения могут носить микроинсульты, сосудистая терапия хоть как в этом возрасте нужна.

Even19,
Это значит, были инсульты?

Wwau,
Возможно, это только врач может посмотреть по результатам. У мамы сразу врачи сказали, что микроинсульты перенесенные на ногах.

Even19: микроинсульты,

не бывает микроинсультов. Ни диагноза, ни заключения мрт.
Есть ТИА, есть лакунарные инфаркты, есть малые инсульты-но микроинсультов и микроинфарктов не бывает

Колубара,
Я говорю слова врача моей мамы. Это инсульт без физических повреждений, в голове сосуды лопаются и идет нарушение, а внешне нет парализации, лица, губ, рук и тд. Человек просто себя неочень хорошо себя чувствует, не более того. После 2ух таких инсультов спустя 5 лет пошли физические проблеммы, головокружение, слабость, недержание, итог слегла.

Лакуна базальных ядер это и есть последствия инсульта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы