Врождённый гипотиреоз и косоглазие

Добрый день всем!
У ребенка врождённый гипотиреоз, состоим на учёте у эндокринолога. Были направлены в Бонум на оперативное вмешательство по косоглазию. В Бонум действия такие - сперва ботокс, потом операция. Но читаю про ботокс, риски высоки при гипотиреозе. Может кто-то сталкивался с подобным? Как поступили - ждали операции или всё таки кололи ботокс? Как всё прошло?

Marina2027,
Возраст ребёнка?

Marina2027,
В областном эндокринологическом центре были у заведующего? Он по омс принимает, говорят специалист очень хороший, в боуме офтальмолог мужчина был очень хороший. Если сомнение сходите к спецмалистам хорошим.

Аноним 381: Если сомнение сходите к спецмалистам хорошим.

Все хорошие.

Marina2027,
Проконсультируйтесь в разных клиниках. Можно и он-Лайн с Мск организовать.

Аноним 146,
Я б не сказала, что все там хорошие, как и в других клиниках. На каждую клинику 1-2 врача реально специалисты, остальные как повезет.

Аноним 381: Я б не сказала, что все там хорошие, как и в других клиниках.

Каждый хорош по своему. Одному пациенту один врач хорош, другому другой.

Бывают исключения.

В любом случае, если ситуация неоднозначная искать и консультироваться в других клиниках.

Аноним 146,
Ребенку один год и восемь месяцев

Аноним 381,
И эндокринологи и в Бонум специалисты хорошие. Просто наш случай редкий, а подписать согласие на ботокс предстоит мне. Хотелось бы узнать, был ли у кого-то подобный опыт, как всё прошло))

Marina2027,
Это же индивидуально, тут никто не скажет точео про ваш случай, взвесьте, если по другому никак, то лучше сделать, чем потом жалеть об упущенном шансе.

Аноним 146,
Да, записалась в МНТК на приём, третье мнение будет не лишним. Просто ищу кого-то с подобной ситуацией, делали ли ботокс при гипотиреозе и как прошло. Гугл выдал лишь, что ботокс противопоказан при гипотиреозе, либо, если требуется, то вводят в малых дозах, но это не про глаза, а про эстетику лица и нет речи про детей

Я бы съездила проконсультироваться в Солнцево, у них опыта по ботоксу в разы больше, чем у наших. Если одобрят - тогда уже думать, где делать. Я лично Бонума боюсь, делаем в Москве

Аноним 990,
Добрый день. Можно с Вами в личку? Москва следующий этап будет после консультации в МРСК

Marina2027,
Конечно. Написала вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы