Запись к эндокринологу. Подскажите по анализам.

Добрый день. Подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы придти к эдокринологу? Чтобы не растягивать на долгое время,а сразу подготовиться. Спасибо

Я делала УЗИ щитовидки (знаю, что есть узел), сдавала СТ4, ТТГ. Поскольку есть проблемы с весом плюс так себе биохимия была, сдавала развернутый холестерин, глюкозу, тест на толерантность к глюкозе, АЛТ, АСТ, инсулин.

Аноним 416,
Спасибо.

Marina1985,
Лишний вес. Хочу начать комплексно. Врачи,диета и зал.

А если по узи кисты в щ.ж., а гормоны в норме, надо идти к эндокринологу или можно просто пропить йодомарин?

Аноним 522,
Обязательно у врачу
У меня множественные кислотные образования
И один врач постоянно назначил эутирокс и йодомарин, лет 12 пила
Хотя гормоны в норме
Чувствовать себя стала не очень , и попала к другому специалисту по рекомендации
Так вот он сказал категорически нельзя йодомарин, он провоцирует еще большее образование кист и эутирокс, такие назначения устаревшее лечение

самурайка: категорически нельзя йодомарин,

Мне тоже эндокринолог сказала не пить ничего йодосодержащего.

самурайка: постоянно назначил эутирокс и йодомарин,

самурайка: такие назначения устаревшее лечение

Оно не то что устаревшее, оно совсем бестолковое. Зачем йодамарин, если уже эутирокс назначили? И зачем эутирокс при нормальной функции щж? Чёт странное что-то

Некийник,
Ну вот такой чудо врач
Когла пришла к другому, он очень ругался на своего коллегу
Жалею, что раньше не меняла врача

самурайка: И один врач постоянно назначил эутирокс и йодомарин, лет 12 пила

После каждого назначения пытаюсь вникнуть, для чего, от чего, совместимы ли мы препараты. А потом меня спрашивают, зачем ты это читаешь. А как не читать с такими то назначениями.

самурайка,
А что тогда, просто наблюдать, чтобы не росли?

Аноним 522,
Да, раз в год сдавать на гормоны и раз в 2 года узи
У меня множественные кистозные образования
Их не удалить, просто наблюдать
В любом случае все индивидуально конечно
Главное грамотный врач, чтобы наблюдал

самурайка,
Спасибо

У сына кисты в щж, не большие, до 2 мм, но много. Гормоны в норме. Год пил Йодомарин, повторное УЗИ показало уменьшение размера кист. И в принципе их стало меньше. Сказали дальше пить. А почему нельзя пить йодсодержащие препараты?

Аноним 416: Так вот он сказал категорически нельзя йодомарин, он провоцирует еще большее образование кист

самурайка: категорически нельзя йодомарин

самурайка: Главное грамотный врач, чтобы наблюдал

кто у вас врач?

marinaiva,
Мне врач объяснил , что я когда принимаю его , получается как подкармливаю кисты
У меня дочери 8 лет обнаружили тоже кистозные образования, ей назначили
Детям назначают как растущему организму
Взрослым нет

Аноним 324,
В доктор плюс мужчина
Он на шейнкмана принимает
Посмотрите на сайте

самурайка: Детям назначают как растущему организму
Взрослым нет

Понятно, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы