Эрозия шейки матки, ВПЧ

Эрозия давно больше 10 лет. Есть дисплазия. Также выявлены ВПЧ. К гинекологу в Миру ходила ничего не сказала про то, что нужно прижигать или ещё что-то делать.
Сегодня была на диспансеризации гинеколог сказала, что нужно делать кольпоскопию и в последующем прижигание, то что дисплазия-это предраковое состояние итп.
И вот кому верить?

Мне тоже говорили, что сейчас тактика наблюдения и контроля, если без изменений, то и ок. Но на стадии дисплазии наверное уже нужно что то делать. Запишитесь на прием в ЖК, послушайте мнение, может они и сделают и проведут ещё сами кольпоскопия и цитологию, бывают и разные результаты. У самой эрозия тоже много лет. Вопрос родов для себя закрыла, тоже хочу решить эту проблему. Т.к. в возрасте после 40 бывает всякое, из опыта знакомых. Впч при эрозии плохо, надо корректировать.

Аноним 753: делать кольпоскопи

Сделайте сначала, там скажут по результатам.
Впч это плохо, конечно, надо наблюдать

Аноним 753: что дисплазия-это предраковое состояние итп.

вот этому. иДет структурное изменение клеток, делайте кольпоскопию, там станет понятно: доброкачественное или уже нет.
Тоже сейчас обследуюсь по этому вопросу. Мне врач объяснила, что лечится медикаментозно на начальном этапе, если не помогает, тогда прижигание.Я пропила курс препаратов, хуже не стало, злокачественных образований нет, ВПЧ не выявлено, но в клетках есть изменения. Сейчас еще пара обследований и врач обещала на полгода отпустить.
Но только на полгода, затем смотреть динамику

Кольпоскопию делайте обязательно с окрашиванием, проблемные участки пусть сразу берут на биопсию, вроде в таком порядке делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы