Посоветуйте гастроэнтеролога, который не назначит стол по Певзнеру!

Имеются проблемы с ЖКТ, желчным пузырем, поджелудочной железой.
Многие гастроэнтерологи назначают безжировое питание по столу Певзнера. Понятно, что в острой стадии заболевания необходимо щадящее питание, убрать насыщенные жиры. Но ведь безжировое питание только усугубит проблему.
Читаю умных и современных гастроэнтерологов, слушаю их, знаю, что все эти столы отменены в 2012-м году. Но многие гастроэнтерологи и терапевты все равно назначают по ним питание((
К примеру, безжировое питание только ухудшит ту же желчекаменную болезнь.

Как найти такого гастроэнтеролога, который обладает современными знаниями? Вам такие встречались? Посоветуйте, пожалуйста!

Регулируйте свое питание самостоятельно. Врачи только рекомендации дают. А реагирует организм у всех по-разному.
У меня поджелудка очень чувствительная. Все что люблю из продуктов, категорически исключается. Это копчености, соленья, жирное мясо, жареное. Позволяю себе все в прикуску с ферментами. Таким образом удается избегать приступов.

врачи интегральной медицины могут помочь, но помониторив в нашем городе не увидела супер врачей, в основном в Питере они, да Москве по заоблочной цене.
Может гастроэнетерологи какие есть нутрициологи.
Мне тоже гатроэнтерологи назначали стол №4, где и хлеб и молочка есть, а по Аутоимунному по щитовидке и СИБР нельзя глютен и молочку. Врач не в курсе про это, хотя странно. И ходила к врачам известным. Куча денег-результат 0.
Теперь сама регулирую, никто не знает что лучше вашего организму кроме вас. Понемногу добавляйте и смотрите.

gnomik: врачи интегральной медицины могут помочь, но помониторив в нашем городе не увидела супер врачей,

Что скажете о Набоковой? Принимает в "Здоровье просто".
Аноним 113,
Автор, врач выше прописала мне в диете жиры с каждым приемом пищи.

Аноним 117: безжировое питание только ухудшит ту же желчекаменную болезнь

да ладно, ерунда. И при ЖКБ питание не "безжировое". А с ограничением жиров.
Вы слишком много думаете.
Общие рекомендации и тип питания по нозологиям ЖКТ не изменился. С времен Певзнера.
Ну и это удобно, вы же все равно в интернет полезете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы