Жизнь после перелома

Получила перелом первый раз в жизни, а до этого никогда не подозревала, что всё так сложно: быстро теряется форма, ослабевают мышцы всего тела и долго сохраняется болезноненость в повреждённой ноге. Но прошло 3 месяца после операции остеосинтеза, пройдена реабилитация, уже хожу по дому без опоры, но сохраняется сильный отёк и ограничение в сгибании стопы.
Теперь хочется построить планы на лето) но пока не знаю как быстро вернусь к прежней жизни? Кто как быстро начинал активно ходить после перелома голеностопа?

Автор, я все это пережила почти 5 лет назад:
Сломала 28 октября, до конца февраля не ходила вообще, потом с костылями до конца апреля, с палочкой до середины июня.
Отеки были такие, что кожа рвалась на мне(
Я прочла, что нужно разгонять лимфу, и что лучший способ-это бег!
Это может и не правильно, но это мой опыт.
Я сжимала носовой платок в зубах, по лицу текли слёзы , но я пробовала бегать, сначала 200 метров бег (темп 10), потом ходьба 200 метров, так 3-5 подходов, отеки стали уходить, мышцы крепнуть, до этого я никогда не бегала регулярно,
И вот через год я пробежала полумарафон, а потом каждый месяц полумарафон. В этом году будет 5 лет, как я сломала ногу, я бегаю регулярно до сих пор, перелом изменил мою жизнь.
И в октябре у меня первая попытка триатлона, хотя мне и не 17 лет)))
Если есть желание, пишите в личку

She_OM,
Вот это история! У меня получается, что быстрее на ноги встала, хотя перелом сложный был. Но со мной массажист возился по 2 часа за приём: поставил технику ходьбы правильную, так как я забыла как это делать плюс сильный страх был. Порыдать пришлось тоже, боль ужасная на массаже(( даже болезни начинались не связанные с переломом из-за психосоматики - так себя жалко было)

Знакомый так же, бегом по квартире начинал.

Лютики цветочки: сегодня в 13:17
Знакомый так же, бегом по квартире начинал.

Через какое время после разрешения осевой нагрузки? Голеностоп был повреждён?

эх.. у мужа срослось не правильно и теперь если побегает или долго походит, то нога болит сильно. Из лечения предложено только заново ломать и ждать что срастется нормально, но и то не факт.
Так что восстановление долгое, надеюсь у вас там все правильно срастется!

Аноним 534,
Мне всё обломки зафиксировали железом,по снимку пишут что всё края консолидированы, но ходить больно и стопа ограничена в подвижности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы