Опущение внутренних органов у женщины

Мне 38, много лишнего веса. Чувствую я, что последние пару лет все "там" изменилось(
стало мало места что ли, шейка матки опустилась + миомы появились(( периодически боли внизу живота появляются((
в прошлом году ходила к участковому гинекологу, жаловалась на опущение, она посмотрела и сказала, что я выдумываю, и все у меня хорошо((
а мне не комфортно очень, секс не такой, не глубокий стал(( и чувствую слегка внутри шейку(((((
выносила двоих крупных детей весом при рождении по 4200-4300
Подскажите, как понять, что пора что-то делать? И помогут нет физ.упражнения типа "кегель"? Или толку от них мало? Или только хирургически? И по ОМС можно оперироваться?
Понимаю, что вес надо сбрасывать, я в процессе, очень плохо получается, но пытаюсь.
Или все уже бесполезно?

Нормальный гинеколог сразу видит опущение, а не говорит, что у вас все ок
Сходите к нормальному врачу
И начните делать упражнения, да

Аноним 711: Или все уже бесполезно?

Нет.
Аноним 711: Понимаю, что вес надо сбрасывать, я в процессе, очень плохо получается, но пытаюсь.

Продолжайте, даже через силу. Других вариантов просто нет.

Аноним 711,

Жрать на полведра меньше.
Автор, сходите к платному врачу.
Вам не только кегеля, вам нужны упражнения для таза. Найдите в ютюб" упр для женщин" типа того.
Пробуйте, в любых делах важна регулярность, каждый день, хоть 20-30 мин.

у меня астения - тоже опущение внутренних органов (желудка, почки и др)
люди разные, если можно что-то изменить, значит надо стараться для себя любимой

Медуза: тоже опущение внутренних органов (желудка, почки и др) Все опущения - это дисплазия соединительной ткани, от веса она не зависит. Решаемо.
Но, автору, помимо всего прочего худеть надо, попутно, обязательно, и по другим рискам для здоровья.

Аноним 711,
Автор, я буквально на прошлой неделе была в Здоровье 365 у Агзамовой Л.Н.
У меня тоже 2 крупных ребенка было, тоже есть опущение. Сейчас и лифтинг нитями делают.... Сходите на консультацию! По ОМС вам только миомы могут удалить, мне кажется. Все остальное - если нет угрозы жизни - вряд ли кто-то делает в районной гинекологии

Мастерс: Все опущения - это дисплазия соединительной ткани, от веса она не зависит. Решаемо.
Но, автору, помимо всего прочего худеть надо, попутно, обязательно, и по другим рискам для здоровья.

недиф-ная дисплазия соединительной ткани есть у меня
как это решить?

Анонимус: если нет угрозы жизни

Анонимус: Сейчас и лифтинг нитями делают..

Ох, как бы еще хуже не сделали, а ведь скажут- так и было.

К Хамову, мне помог.
При лишнем весе система Миримановой, я сбросила 35 кг после родов

Аноним 711: Подскажите, как понять, что пора что-то делать?

Если физкультуры нет в Вашей жизни, то пора. Мышцы, связки должны работать. Иначе они теряют эластичность и хуже выполняют свою работу. Тело должно быть в тонусе. Секс штука хорошая, но если бы этого было достаточно, у Вас сейчас не возникло бы вопросов.

Аноним 711: И помогут нет физ.упражнения

Помогут. Комплексы Женское здоровье, тазовое дно и тд. Но нужна регулярная нагрузка на весь организм. Йога, пилатес, танцы живота - выбирайте что Вам ближе.

Про восточные танцы это серьезно , очень полезная нагрузка.

Медуза: как это решить? В этой теме:
www.u-mama.ru/forum/family/health/846291/
Я писал, в ответ желающим принимать холодцы/желатины и "внешний" коллаген, о бесполезности этого занятия.Писал, что для того чтобы в организме синтезировались свои Коллагены и Эластины ( а это - основа соединительной ткани), нужны, таргетно, несколько аминокислот, витаминов и минералов.
Регулярные физические нагрузки, конечно же, полезны и обязательны.

у меня было опущение стенок влагалища после родов, и я исправила проблему при помощи миостимулятора тонис

Если реально опущение, никакой кегель не поможет

Долорес Клейборн: Если реально опущение,

Как понять стадию?

Аноним 711,
Сходите к другому гинекологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы