Антидепрессант Бринтелликс

Здравствуйте, врач назначил антидепрессант Бринтелликс по причине тревожного состояния после коронавируса.
Пью несколько дней, а состояние только хуже - тошнит, голова ватная, ничего не хочется.
Отзывов об этом антидепрессанте не могу найти. Может быть кому-то назначали этот препарат? Как вы его переносили? Был ли положительных эффект.
Мне его на месяц назначили, врач сказал, что это препарат нового поколения с минимумом побочек

Мне другой АД назначен. Но врач расписала постепенно дойти до суточной дозы. В течение 8-10 дней.
Ну и я все такие лекарства стараюсь пить на ночь.

Аноним 502: Ну и я все такие лекарства стараюсь пить на ночь.

на ночь мне мелаксен для сна выписали (мелатонин). Я что-то не уточнила можно ли их вместе пить.
Попробую пока уменьшить дозу до половинки таблетки, очень не нравится состояние на них

Аноним 80,
Сходите, пусть меняет, это непереносимость.

Автор, нужно проконсультироваться с врачом. Подбор антидепрессантов иногда дело небыстрое, приходится перебирать несколько препаратов, чтобы найти подходящий. Это нормально.

Антидепрессант на месяц не назначают. Нежелательные явления, конечно, есть при приеме. Даже банально иструкцию прочитать.
Какие то не требуют отмены препарата, какие то требуют.
Все с врачом, все индивидуально.
Если действительно назначили только на месяц-меняйте врача.
Модет все таки через месяц на прием просто?

я не смогла его пить. Тошнило все время как при токсикозе и спать хотелось. Хотя довольно долго пила. Не сразу поняла, что от него тошнит. Флуокситин - дешевый, хорошо переносится.

Аноним 80: Пью несколько дней, а состояние только хуже - тошнит, голова ватная, ничего не хочется.

Это побочки при начале приёма, и это нормально. При заходе на АД очень часто состояние ухудшается. Но потом улучшается. Побочки длятся от 2 недель до месяца. Потом постепенно они проходят и тогда уже можно говорить, что АД подходит или нет. Нельзя менять АД, не проверив действие этого. Вы с ума сойдёт терпеть эти состояния.
Другой вопрос, что назначил всего на месяц. Я думаю, Вы неправильно поняли. Врач специально сначала даёт рецепт только на месяц, через месяц оценивает состояние и, если эффект положительный, тогда даёт рецепт на год. АД пьют от 6 месяцев до 1-1.5. Не меньше.
Есть сайт пси-орг(английскими буквами). Там обсуждают АД. Про Ваш АД тоже есть форум принимающих, почитайте у кого как этот процесс проходит, и Вам станет легче терпеть побочки с единомышленниками.
Я пью другой АД, мне стало легче только через 1.5 месяца. Тоже тревожность после ковида. Но легче значительно. Все это время терпела.

Девочки!!!!!!
Не пейте Вы эту хрень.
Пейте витамины в убойных дозах.
Подобрать антидепрессанты очень сложно и дорого.
Я бы на эти деньги могла приору купить

GAZPROM,
А витамины ни сколько не дешевле.
Я пью АД за 300 р/мес.
Тревожное состояние, если до него уже дошло, никакие витаминки не помогут убрать. Это понимает тот, кто хоть раз был в этом. Когда не берут витаминки и сон, значит идёт нарушение нейронного обмена в мозге, тут только АД помогут и ничего больше.

Аноним 788,
Вот поверьте мне. Я после сложнейшего диагноза только спустя год выплыла сама.
Помогло только то, что я бросила эту хрень: у меня были очень дорогие и именитые специалисты и все на приемах смотрели округлёнными глазами, когда ничего не помогало.
Я раз 5 чуть в окно не вышагнула.

GAZPROM,
Бывают такие состояния, при которых приходится.
Автор, как выше писали, сначала на АД может быть ухудшение, надо переждать, помните что обязательно подействуют. У меня через 2 недели раз и как кнопку нажали и я выдохнула.
Ну и принимать минимум полгода, это уже как врач скажет.

Бринтелликс хороший препарат с хорошей переносимостью,10 мг вечером . Может конечно и непереносимость быть , может понаблюдать несколько дней ? может еще какие то препараты пьете?.Если не пройдет - на прием и решать вопрос о замене

Мне назначали Бринтелликс, кое-как половину упаковки осилила и бросила.
Голова была туманная, давление скакали, один раз ночью встала и грохнулась - ноги ватные.

GAZPROM,
Да, бывает, что кому-то не помогает, но это исключение. Никто не заставляет пить всю жизнь. Нужно только с их помощью хотя бы встать на ноги, потом уже менять свою жизнь и старые привычки.
Я тоже чуть не шагнула из окна, держало только наличие ребёнка и глаза родителей. При этом я очень хотела жить, но жить как раньше до всего этого. И быть прежним человеком. Я знаю эту боль в груди и знаю о чем говорю. Меня вытащил антидепрессант. И благодаря ему я хотя бы могу посмотреть на жизнь здоровой головой и решать проблемы.
Мне тоже говорили, только не пей антидепрессанты. В итоге я дотянула до того, что к психотерапевту чуть не ползла. Все было бы намного легче, обратившись я раньше и начав их принимать раньше.

Колубара: Если действительно назначили только на месяц-меняйте врача.

Врач написал на месяц, повторный прием не назначал. Может быть именно после ковида такая схема у него

GAZPROM: Не пейте Вы эту хрень.

+++
У меня свекровь уже несколько лет на антидепрессантах, постоянно на них, меняет только периодически препараты.
Лучше ей не стало, зато как побочка - ухудшение памяти, подтормаживает иногда заметно, с логикой просто беда ((
Краткосрочно после каких-то стрессов может да, нужны они, но длительно годами пить их не надо.
В идеале нужна длительная работа над собой, разрыв шаблонов мышление, поиск триггеров, что вызывает тревогу, изучение способов работы с тревогой, ну и банальное - активность, сон, хорошее питание, хобби и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы