Родинка, зайдите кто разбирается, пожалуйста

Привет. Родинка у меня с детства, была круглая и ровная всегда. Сейчас мне тридцать, год назад родила. Обратила внимание недавно, что она немного расползлась как бы в сторону. Волнуюсь очень. Фото прилагаю, это ступня. Пожалуйста, скажите, нормальная ли она или нужно какие то анализы сдать? Не чешется, не болит. Размером примерно 0.5 см

Аноним 56,
Сходите к врачу 5 минут занимает по времени, зато точно все скажет, не гадая.

Нормальная родинка, но если будете её травмировать, надо будет удалять. Я не врач по опыту своих родинок сужу

Аноним 117, я хочу чтоб врач посмотрел тут, по возможности.

Аноним 56: я хочу чтоб врач посмотрел тут,

нормальный врач на приеме через дермаскоп смотрит
на форуме по фото вам ответит только сумашедший

Аноним 56,
на мой взгляд нормальная. У меня в беременность тоже одна родинка "выросла" в одну сторону, 17 лет прошло, пока все ок.

Аноним 56,
А она вам не мешает?
Почему не хотите удалить?
Зачем она вам?

Это не родинка а невус бородавки. Идите к дерматологу и уберут

Кукуха на пенсии, вы не
mamakristina, бородавка то есть? А как вы это поняли?

Аноним 786, не мешает совсем, с рождения

Аноним 56: невус

Да точно, вспомнила, такие врач называла невусами

У мужа много таких, врач онколог сказала не надо их удалять

Аноним 367, вроде как все почти родинки невусами зовут

Аноним 56: как все почти родинки невусами зовут

Наверное

Аноним 56: Сейчас мне тридцать, год назад родила. Обратила внимание недавно, что она немного расползлась как бы в сторону. Волнуюсь очень.

Это повод обратиться к врачу. Изменение родинки это тревожный знак. Тем более неравномерное изменение. Идите к хорошему онко дерматологу.
При необходимости удалят и сделают биопсию.

Аноним 56: нормальная

абсолютно. Покажитесь конечно, но я бы не переживала. Пигмента нет, не болит, не чешется, не травмируется?

mamakristina: невус бородавки

Бородавчатый невус уж тогда))) но это не он, папилломатозный если только

Аноним 56,
Тут вам никак не посмотрят, у врача лупа специальная, выше написали название, а так ничего не скажут вам.

Neiron, не болит, не чешется, не травмируется, ребёнок на нее только как на кнопку постоянно жмёт). Меня смущает, что она как будто стала не круглой, а чуть в бок уползла. К дерматологу пойду наверное все равно, но вы думаете, нормальная, да?

У меня на спине подобная была -сковырнула нечаянно, отвалилась как камень была твёрдая. Извиняюсь за качество фото, но надо было как-то снять это....как раньше называли шипига это.

Осмотр у дерматолога с дерматоскопом и будет ответ на ваш вопрос. У меня по всему телу огромное количество родинок, часть из них кажутся мне подозрительными, но как ни странно, врач забраковал только одну, самую неприметную на ступне. Так что все может быть, лучше с такими вещами к врачу, а не на форум.

Аноним 56, Нормальная. И возможно и не родинка вообще
Сходите к дерматологу, чего гадать. Но не зло это точно.

Я сегодня у дерматолога похожую жидким азотом прижгла. Не нужно мне такое. И в течение жизни удаляю всегда жидким азотом, примерно раз в 5 лет. Папилломы в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы