Туалетная тема дементного (брезгливым не заходить)

Имеется дементная бабуля. Стала ходить под себя по-большому. До туалета доходит сама,но все время грязная. Т.е. помыли,подмыли и через пять минут снова
Может кто-то сталкивался с таким? Может есть какие-то приспособления для более удобного и чистого мытья? Таблетки,чтобы не маралась? Или может еще что.
Принимаю любые советы,даже бредовые

Подгузники

Аноним 247,
Но ведь от этого сраться не перестанет. Сняла. Подмыла. Чистые надела.
Она обосрана через пять минут снова

Автор, может, питание влияет?

Что и как она ест?

Пены для мытья есть у Хартманн, салфетки, подгузники итд для гигиены.
Питание может влиять, может клетчатки много. Бифидобактерии, возможно добавить или Смекта, если понос.
У кого слабый кишечник, посмотрите список закрепляющих продуктов. Маме помогает в этом плане творог, рис и Т.д
В туалете подольше пусть посидит. Лишь бы не размазывала...а то этот этап тоже очень "весёлый".

Автор, орально-фекальный путь заражения никто не отменял.. следите за чистотой рук больной, места приема пищи

Питание пересмотрите: жирное, раздражающее.

Аноним 45: Она обосрана через пять минут снова

это называется старческое недержание.
Можно использовать препараты для закрепления стула. Тот же лоперамид(иммодиум, лопедиум) Только на питьевой режим надо обратить внимание при приеме этих препаратов.
И диету с приемом ферментов необходимо соблюдать.
Рекомендуется исключить из рациона молочные продукты (молоко, сыр, мороженое), жирные, острые блюда, кофе, алкоголь, диетические продукты (подсластители, включая сорбит, ксилит, маннит, фруктозу, применяемые в диетических напитках и не содержащих сахара жевательной резинке и конфетах); есть несколько раз в день малыми порциями, употреблять больше пищевой клетчатки в составе овощей, фруктов или цельного зерна или использовать препараты на основе пищевых волокон. Клетчатка увеличивает объем стула, делает его мягче и лучше управляемым.
Посещение туалета по расписанию, даже при отсутствии желания. Этот метод особенно подходит для пожилых пациентов, у которых снижена способность распознавать позывы к дефекации, или у тех, кто имеет ограниченную подвижность, не позволяющую самостоятельно и безопасно пользоваться туалетом. Таким людям необходимо помочь в посещении туалета после приема пищи, а также оперативно реагировать на их желание сходить в туалет, если у них возникают позывы к дефекации.
(с)

Питание, смотрите от чего слабит. У моеэй наоборот запоры были. Посмотрите бифидо, и лакто бактерии, чтоб нормализовать. Стул чистый или слизь, тд есть? Рисом покормите, он крепит.

Дело в том,что это не понос. Вполне сформированный стул. Это как недержание,каломазание

И длится это примерно месяца два.

Marina1985,
Обратились. Ответ терапевта: ну это старость...угля дайте.
Пробовали и уголь,и смекту.
С этим, вроде смирились. Мне б лайфхаки,как ее мыть, может приспособы какие-то есть. И чтоб запах минимизировать.

Практически никак.
Очень мало вводных данных.
Раз такое дело, вы должны ей оформить инвалидность, обойти врачей, выписать таблетки при деменции, они немного смягчают процесс. И это только начало. Не хочу Вас погуть, но дело ни в питании по большей части, а в её голове. У дементных больных отмирание клеток головного мозга, что по сути их превращает в детей, младенцев порой. Бабуля ваша может если не предпримите меры, сие добро не только в штаны делать, а обмазывать себя и все вокруг этим, мебель, стены.. Есть это..

Аноним 45,
Вам надо именно оформлять группу. По старости, при деменции. У невролога, психотерапевта были?

Аноним 45: Обратились. Ответ терапевта: ну это старость...угля дайте.

Обратитесь к другому.

Аноним 45: Дело в том,что это не понос. Вполне сформированный стул. Это как недержание,каломазание

Так и у детей такое бывает, но им же это лечат. У моего сына было несколько месяцев и я его лечила. Мог в сутки до 10-15 раз «мазать» и стул был не жидкий. Но причины могут быть разные и поэтому лечение может быть разное.

запах убирать сначала уксусом,потом хлорка и иже с ней,приспособ нет,памперсы и диета,лопедиум с осторожностью,чтоб не заперло совсем,себе любимой приятного для терпения

Алиса я: обойти врачей, выписать таблетки при деменции,

У психиатра были. У завед.поликлиники была,у терапевта тоже. Чтобы оформить инвалидность надо успеть за два месяца пройти кучу врачей, рентген,мрт...а бабуля (к слову, это свекровь моя) очень плохо ходит, физически не сможет обойти врачей. Мало того, у нас их двое таких
"Если успеете всех пройти, велком" сказал заведующий.

Алиса я: По старости, при деменции. У невролога, психотерапевта были?

У психиатра только. Терапевт: а вам точно оно надо,оформлять это всё?!

Бабулю жалко,по поликлиникам таскать не вариант. На дом,сказали,не приедут. От платного не канает справка

riabo2012: запах убирать сначала уксусом,потом хлорка и иже с ней,приспособ нет,памперсы и диета,лопедиум

Будем пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы