Областная больница во второй раз динамит с плановой операцией!

Ещё на август прошлого года была намечена плановая операция, которую отменили по причине загруженности областной больницы экстренными операциями. Я к ней готовилась, сделала многочисленные обследования, прошла консультации.
В январе снова позвонили, давайте на апрель! Ладно, готовлюсь. За 2 недели позвонила в поликлинику, все в силе? Ответили, да, готовьтесь.
На этой неделе случились небольшие проблемы со здоровьем. Я приехала сама в областную с целью получить консультацию, чтобы к операции подойти в полном здравии.
И хирург отделения мне сообщает, что, скорей всего, операцию отменят, так как нет сшивающих аппаратов импортного производства.
Я обалдела.... Оперируйте тогда, говорю, геморроидальный узлы, которые постоянно тромбируются и кровят. В общем, ждут они меня с анализами в пн "порешать проблему с узлами". Не понятно только, как порешать.
Я уже не доверяю областной и подозреваю, что опять будет подвох какой нибудь.
Чего хочу от форума, не знаю. Может, кто нибудь напишет интересную мысль

Сделайте платно, если действительно очень надо сделать.

Это высокотехнологичная операция, совсем не дёшево будет стоить (

Legos: Это высокотехнологичная операция, совсем не дёшево будет стоить (

Ну а как они должны вас высокотехнологично оборудовать, если расходников для данной операции нет?

Legos,

Legos: операцию отменят, так как нет сшивающих аппаратов импортного производства.

А какая возможна альтернатива, если нет материалов/оборудования?

Знакомый в областной был записан на вполне банальную операцию. Сделали с четвёртого захода. И каждый раз все подготовительные анализы платно собирал. Вплоть до того, что утром звонит - приезжать? - Да! Приехал. В приёмнике два часа посидел - У нас новое распоряжение, принять не можем. И каждый раз в таком духе. Ковид все планы попутал.

А сейчас сами знаете, что происходит с поставками. Врачи что могут изменить?

Желаю, чтобы все разрешилось у Вас наилучшим образом.

позвоните в страховую и поинтересуйтесь, действительно ли есть такая проблема...
раньше такие звонки всегда помогали и о чудо=все разом находилось.
закуп в больницах производится сильно заранее, бюджет тоже наперед расписан,
ну никак не могли вдруг закончиться расходники в первом квартале!
по моему, темнят что то.

Legos,
Если уж тяжелым толком ничего не делают и питание самим покупать надо, а вы вполне здоровая. Пишите в министерства и тд. Закидывайте жалобами, мож тогда и будут шевелиться. Но не забывайте, что надо еще и из больницы здоровой выйти, а это сейчас, тож не всем удается.

Аноним 520: Сделали с четвёртого захода.

Это кошмар какой то.
Я уже настроилась морально, если и узлы удалять под благовидным предлогом откажутся (у меня 2 стадия, операция типа не показана), обратиться в страховую.
Ещё мысли у меня появились, ну не могу не думать на эту тему, что расходники на самом деле есть. В ограниченном количестве. И ими пользуются для экстренных операций. Иначе придётся выводить стому, а это инвалидность, пенсия от государства и очередные расходники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы