Волосы выпадают.К кому бежать?

В прошлом году волосопад был,но была анемия, и всё прошло как в норму пришли анализы.Потом в ноябре переболела короной и начали выпадать снова и сильно.Пропила витамины, думала восстановятся.А на днях дочь говорит что у меня облысение очагом есть, небольшое , но пятном.
Куда и к кому бежать? Трихолог? Может к нему с какими- то анализами сразу идти?
Посмотрела цены к клинику пласт.хирургии на Московской и понимаю , что теперь только на волосы буду работать

Аноним 846,
Не знаю, конечно, настолько актуально сейчас выкладывать ссылки на инсту, но вдруг.
www.instagram.com/p/CVKc3yhIoNX/

Аноним 846,
позвоните на Щербакова, узнайте принимает ли Худкова взрослых, если да сходите к ней.

Аноним 846,
Да, ребенку лечим алопецию у нее.

Если после ковида, то только переждать, у меня месяца 4 пачками вылазили, потом прошло

Аноним 489: Если после ковида, то только переждать, у меня месяца 4 пачками вылазили, потом прошло

У меня тоде прошло 4 месяца, но я в феврале еще болела, но тест не сдавала , может повторно переболела.Одно радует, что новые растут.Но все равно лысая почти

Стужа,
Не открылась ссылка

Аноним 846: Не открылась ссылка

Вам нужно сдать анализы Ферритин, ОЖСС, гормоны щитовидной железы, потом с ними ко врачу

У вас, автор, скорее всего после ковида появилось аутоимунное заболевание - очаговая алопеция.
К трихологу-дерматологу надо, да.
Не надо нервничать и придавать этому большое значение. Всё наладится. А переживания и зацикленность на проблеме только усугубят.

к1984: Да, ребенку лечим алопецию у нее.

Очаговую? Гормонами лечит?

Анооним, субтотальную. и гормонами в том числе.

Автор, я переболела короной в октябре 2021 г. Волосы полезли с конца января этого года, потеряла больше половины волос.
Грешила на ковид, если бы не другая симптоматика. Вобщем прошла обследование у эндокринолога. Правильно выше говорят, ковид запустил аутоиммунное заболевание. Подтвердился АИТ. Также гипертиреоз со всеми вытекающими.
Может вам действительно проверить организм.

Аноним 248: если бы не другая симптоматика.

А какие симптомы были? Меня ничего больше не беспокоит вроде. Что такое АИТ? И к кому обращались?

Аноним 846,
я написала, что обследование у эндокринолога проходила. АИТ - аутоиммунный тиреоидит, заболевание щитовидный железы, когда собственный иммунитет разрушает щит железу. Гипертиреоз - повышенная выработка гормонов щит железы со всеми вытекающими.
Симптомов много от выпадения волос, потери веса при повышенном аппетите до кома в горле, першения, постоянного пульса 130-150 (в покое не меньше 100). тремора рук. Про нервную систему вообще молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы